Ушел из жизни Александр Леньков
Печатная версия



Новости



Ушел из жизни Александр Леньков

Александр Леньков
Александр Леньков
Апрель 22, 2014

В памяти зрителей остались талантливые роли актера в кино, театре и на телевидении. 

Александр Леньков окончил студию при театре Моссовета в далеком 1965 году. Молодой артист проходил обучение на курсе у режиссера и педагога Юрий Завадского. После завершения учебы Ленькова приняли в театр имени Моссовета, там он служил всю свою жизнь. На сцене артист сыграл десятки ролей. В последние годы он был занят в спектаклях «Свадьба Кречинского», «Я, бабушка, Илико и Илларион», «Серебренный век» и «Три сестры». Леньков был душой театра Моссовета, вспоминает его коллега по сцене, актер Сергей Юрский.

Александр Леньков много играл в кино. Его герои всегда яркие, эмоциональные, отзывчивые и добродушные. Первыми фильмами, которые принесли артисту известность, стали «Дайте жалобную книгу» и «Ключи от неба». Потом были роли в картинах «Зимняя вишня», «Маленькая Вера», «Бригада». Леньков много времени уделял телевидению. Зрителям начала нулевых запомнился сатирический дуэт Хрюна и Степана в программе «Тушите свет». Степана озвучивал Леньков, а Хрюна актер и пародист Алексей Колган, у которого остались очень теплые воспоминания об ушедшем коллеге.

Колган рассказывает, что работа с Леньковым проходила в атмосфере, наполненной смехом и весельем. А в каждой программе их персонажи остро шутили над политической действительностью, законами политиков и депутатов. Так было и в одном из ее выпусков про светлое будущее России.

Программу, которой подарил свой голос Александр Леньков, оценили не только зрители, но и телекритики. Она получила три премии ТЭФИ.

Александр Леньков ушел из жизни на 71 году жизни. О дате и месте прощания с артистом будет объявлено дополнительно.

Источник: echo.msk.ru


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2020

   
1 488 views