ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ВЛАДИМИРА ТАТОСОВА
Печатная версия



Анонсы



ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ВЛАДИМИРА ТАТОСОВА

Апрель 25, 2014

Приют Комедианта 10 мая  приглашает всех желающих на  Творческий вечер Владимира Татосова.

Однажды в интервью Владимир Татосов сказал: «Я принадлежу к категории тех актеров, которые пытаются выполнить любое задание постановщика. Предположим, режиссер мне предлагает глупость, но он же может ошибаться?! Ведь он же ищет. Не надо ему мешать. Поэтому я разбиваюсь в лепешку, чтобы выполнить эту задачу. Ну, будет стоить нам ошибка режиссера двух-трех дней, надо же пробовать!».

И актер Татосов действительно пробовал. С самого начала. В юности он мечтал стать летчиком и в канун Великой Отечественной войны поступил в летное училище. Однако его судьба изменилась в одночасье, когда руководство училища решило: в театральном курсанту Татосову быть гораздо уместнее. Молодой человек от предоставленной возможности отказываться не стал и поступил сразу же на второй курс актерского факультета.

Второе судьбоносное событие в жизни актера Владимира Татосова – встреча с выдающимся театральным режиссером Георгием Товстоноговым. Душа актера Татосова долгое время безраздельно принадлежала режиссеру Товстоногову. Вместе они начали работать в Театре имени Ленинского комсомола (ныне – театр-фестиваль «Балтийский дом»), вместе перешли в Большой Драматический театр. После ухода из театра на набережной реки Фонтанки были Театр комедии имени. Н.П. Акимова, театр «Приют комедианта», «Русская антреприза им. Андрея Миронова».

В кино Владимиру Михайловичу также невероятно везло — на замечательных режиссеров и партнеров. Он снимался у Леонида Квинихидзе, Исидора Анненского, Геннадия Полоки, Юлия Карасика, Иосифа Хейфица, Сергея Микаэляна, Виталия Мельникова, Игоря Масленникова, Сергея Снежкина. А партнерами по съемочной площадке были Алексей Баталов, Андрей Миронов, Игорь Кваша, Василий Ливанов, Елена Соловей.

Владимир Татосов известен и как блестящий рассказчик театральных историй и баек. Великолепное чувство юмора, ирония и актерская изобретательность делают его рассказы невероятно образными и  остроумными. Его знают и любят многие поколения зрителей. Одни помнят по ролям еще на сцене театра имени Ленинского комсомола, другие – на сцене Большого Драматического театра, третьи – по киноролям и эстрадным выступлениям.

«А мне летать охота…» — название программы народного артиста РСФСР Владимира Татосова, в которой актер остроумно и смешно расскажет о себе и своей жизни, о театре, кино и коллегах.

Театр Приют Комедианта,



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
763 views