Прощание с Габриэлем Гарсия Маркесом пройдет 21 апреля в Мехико
Печатная версия



Новости



Прощание с Габриэлем Гарсия Маркесом пройдет 21 апреля в Мехико

Апрель 18, 2014

В Мексике в возрасте 87 лет скончался писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес. В начале месяца Маркес был выписан из больницы в Мехико. Тогда его семья сообщала, что состояние писателя стабильно. Прощание со всемирно известным прозаиком состоится 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико.

Президент Колумбии прокомментировал смерть писателя в Twitter: «Сто лет одиночества и печали из-за смерти самого великого колумбийца всех времен. Выражаю соболезнования его семье». Епе передает РБК, Хуан Мануэль Сантос объявил трехдневный траур в стране в связи со смертью писателя. Согласно постановлению правительства, все государственные учреждения Колумбии должны приспустить национальные флаги, сообщает El Heraldo.

Габриэль «Габо» Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927 года в городе Аракатака, Колумбии. Он является лауреат Нейштадтской литературной премии 1972 года. В 1982 году Габриель Гарсиа Маркес получил Нобелевскую премию по литературе «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента». На вручении премии он произнёс речь «Одиночество Латинской Америки». Так Маркес стал первым колумбийцем, получившим эту премию. Представитель литературного направления «магический реализм». Писатель известен своим романом «Сто лет одиночества», который принес ему мировую славу.

Источник: rbcdaily.ru

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
27 views