Показ JANA SEGETTI. Сумбурные мысли
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Показ JANA SEGETTI. Сумбурные мысли

JANA SEGETTI
Апрель 14, 2014

Признаться, шла я на показ с достаточной долей скептизма. Марка одежды русского происхождения, появившаяся в 2004 году, а сейчас уже продаваемая в 11 бутиках по всей России, несколько настораживала. Однако, любопытство взяло верх. И вот, величественное здание — Санкт-Петербургская Академия Художеств.

Вторая по счету неделя моды под названием Aurora Fashion Week 2014. Недавно закончилась первая — SPBFW, которая хоть и не Aurora, но тоже дала залп и совершила свой личный дворцовый переворот, свергнув затянувшуюся монархию, фанатично увлекшуюся самолюбованием ;) И вот, прямо по Пушкину — «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи пол часа….» ;)

Академия Художеств, где в этом году расположилась Aurora Fashion Week 2014, встретила холодным до дрожи в теле вестибюлем, к счастью, в холле на втором этаже оказалось теплее. Но, вовсе не от набившейся модной публики, ее до странности, для fashion мероприятия было маловато. Огромный барный стол с бокалами и бутылками шампанского MOET, провозглашенным спонсором, красовался по-генеральски, но был подозрительно свободен для доступа. Видимо, на халяву не наливали. Меня, лично, уже как пол года, шампанское не интересует, оказалось-очень вреден этот напиток:( Эх! Сколько уже было выпито:(

Публика фоткалась от скуки у ролл-апа, кто покреативнее у антикварного MINI, взятого на прокат, не иначе как у бывшего фана этой марки. Одного, хронически затусовавшегося старика цирюльника, с подозрительным прошлым;)

Много новых лиц.  Некоторые совсем уж странные;) Ах, да! Ведь билеты на Aurora Fashion Week 2014, теперь можно приобрести за 500 руб., как в кино…

Но, не слишком ли я увлеклась атмосферой?

Итак, ПОКАЗ FW2014 JANA SEGETTI

Вполне удачное, если даже не сказать успешное соединение популярных стилей прошлого века. 60-е, 70-е и 80-е года слились в одну милейшую модную тему, которая сегодня рулит на подиумах Европы.

Америка несколько в стороне. Америка, в целом, не обладает особым вкусом. Ну, а сейчас, увлекшись политикой и отношениями Россия — Украина, боюсь, что несколько отстанет в развитии своей модной индустрии, разве что в очередной раз не провозгласит стиль Military, который и без нее на пике. Концептуальные дизайнеры США просто обязаны внести в принты своих тканей сало, чесночек и картошку, приправив парфюмерной смесью лаванды, жженой резины автомобильных колес и горилки.

Jana SEGETTI military обошла стороной. И правильно! Красивые, интеллигентные, стильные модели мягкой, но уверенной походкой выступали по подиуму с невероятно ухоженными, заплетенными по последней модной тенденции, волосами. Одежда соответствовала. Привыкнув, видеть от наших дизайнеров море навороченных деталей или, наоборот, скучные повторы с элементами подражательства, здесь, я с изумлением почувствовала легкую ненавязчивую экстравагантность, умеренность и вкус. Именно так одеваются студентки 3 курса Instituto Marangoni в Лондоне;) Классический черный, модный серый и вдруг, неожиданные мазки нового цвета в деталях! Замечательно! Хотелось даже похлопать. Уютные мохеровые пальто окончательно подняли настроение до такой степени, что захотелось приобрести ;) А это уже высшая степень моей симпатии;) Хороши и мягкие, серые пиджаки, в них чувствуется легкость, комфорт и удачный крой. Платья созданы для красивых девушек! Они только с первого взгляда просты, но в этой простоте заложена суть — не отвлекать внимание от самой персоны, подчеркнуть индивидуальность. В целом, коллекция показалась безоговорочно удачной. Коллекция прет а порте. Элитное pret a porte ;) Необычайно приятно, что у нас стали появляться дизайнеры, готовые создавать стильную одежду на каждый день из модных и качественных тканей, достойную быть конкурентоспособной даже в Европе. Уверена, открой Jana SEGETTI свой бутик или корнер в Нью-Йорке или Лондоне, туда бы потянулась местная интеллигенция от 23 лет до бесконечности ;)

Оксана Куренбина,

Гл. редактор Интернет-телеканала ARTWAY.TV

 



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
3 409 views