МЮЗИКЛ «АЛЫЕ ПАРУСА»
Печатная версия



Анонсы



МЮЗИКЛ «АЛЫЕ ПАРУСА»

«АЛЫЕ ПАРУСА»
«АЛЫЕ ПАРУСА»
Апрель 11, 2014

Компания «РУССКИЙ МЮЗИКЛ», студия «ШОУ КОНСАЛТИНГ»и Максим Дунаевский, при информационной поддержке Ретро ФМ, ПРЕДСТАВЛЯЮТ МЮЗИКЛ «АЛЫЕ ПАРУСА»!

 «Алые паруса» — это новая постановка мюзикла Максима Дунаевского, осуществленная лучшими российскими мастерами жанра. За период с 2011 по 2013 год мюзикл был поставлен в 18-ти российских городах в различных режиссерских интерпретациях. Осенью с большим успехом у зрителей постановка была показана в Москве. С 11 по 27 апреля 2014 года состоятся петербургская премьера на сцене Мюзик-холла.

Компания «Русский мюзикл» предлагает зрителям современный взгляд на романтическую  сказку Александра Грина режиссера Дмитрия Белова (обладателя премии «Золотая Маска» за мюзикл «Продюсеры»). Поклонники жанра хорошо знакомы с творчеством режиссера по мюзиклам «Метро», «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта». Либретто и тексты песен были написаны  Андреем Усачевым и Михаилом Бартеневым.

Декорации к постановке создавал известный петербургский мастер сценографии Глеб Фильштинский. За последние 18 лет он оформил ни один десяток спектаклей как в Санкт-Петербурге, так и в европейских театрах. Диапазон работ – от детских спектаклей до оперы. Десятиметровая трансформирующаяся конструкция позволяющая легко из морского причала перенести действие на улицы Каперны. На нижнем уровне сцены скрываются таверна, готический собор и хижина моряка Лонгрена и его дочери Ассоль.

Особую ноту в оформление спектакля добавили хореограф Елена Богданович, пригласившая профессиональных паркурщиков оживить морские стихии, и художник Ольга Шагалина разработавшая специально для постановки костюмы в стиле стимпанк, так удачно сочетающиеся с декорациями и хореографией.

Трюки, световые эффекты, сложные театральные конструкции, декорации и костюмы делают мюзикл Дунаевского настоящим современным шоу, аналогов которому на российской сцене нет.  Актерский ансамбль, состоит из звезд таких постановок, как  «Норд-Ост», «Монте-Кристо», «Звуки музыки», «MAMMA MIA!», «Русалочка», «Граф Орлов», «Бал вампиров» — это настоящие профессионалы хорошо знакомые всем поклонникам жанра.

В рамках показа «Алых парусов» будет реализована уникальная образовательная программа для школьников средних и старших классов, в основе которой — методология drama education (театральная педагогика). На специальных уроках, проводимых актерами-педагогами, художественные приёмы театра используются в качестве обучающих для школьников.

Мюзикл будет представлен в петербургском Мюзик-холле, с 11 по 27 апреля 2014 г.

Официальная премьера состоится  14 апреля 2014 года.

 

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
33 views