В Праге, на вас может напасть слон!
Печатная версия



Блог редакции, Главная



В Праге на вас может напасть слон!

Прага
Март 25, 2014

Туристический сезон, как обычно начинается летом. Но, на мой взгляд, только самые отчаянные люди, могут ездить летом в историческую Европу, ведь прорваться и выстоять очередь в музеях сможет не каждый:)

Лучшее время для «окультуривания» и самообразования – это весна ( ну, может еще и осень). Туристы еще не все проснулись, а цены — не настолько еще зашкаливают! Так, начало марта, мы с сестрой встретили в Старушке Праге.

Охарактеризовать ее можно только так: «Город сказка, город мечта, попадаешь в ее сети, пропадаешь навсегда». Не влюбиться в нее невозможно! Староместская площадь,Староместская ратуша, Церковь Святого Николая, Храм Девы Марии перед Тыном, Пражский Град, Карлов Мост, Еврейский квартал – все не перечислить. Этот город обязательно надо увидеть! Прогуляться по ее улочкам, потеряв ориентиры — заблудиться, найти центральную площадь и влюбиться! Влюбиться в ее набережную, в мосты, ведь они так напоминают Питер! Влюбиться в погоду – она такая же капризная, как Северная столица России. Влюбиться в людей, еду, пиво, милый акцент жителей, когда они говорят по-русски.

В первый день — не берите экскурсии. Познакомьтесь с городом сами. Уверяю, она запомниться вам больше. Наше знакомство началось с Национального музея! Огромное здание в стиле неоренессанс, 1818 года постройки, украшает Вацлавскую Площадь. Музей закрыт уже два года на реставрацию, а экспонаты перевезены в соседнее здание.

Карту города мы тоже решили отложить на потом и прогуляться по городу в стиле «куда ноги ведут». Завели они нас далеко! С 10 утра и до 7 вечера ноги все шли и шли, а глаза восхищенно смотрели по сторонам. Не буду описывать все достопримечательности, ведь о них всех можно прочитать в Инэте. Лучше расскажу о том, что больше всего удивило:)

Удивили мимы, которые толпой, с раннего утра, идут «на работу». Окрасив всю свою одежду, свое лицо, в золотой или серебристый цвет, мимы стояли на смерть на своих табуретах и приветствовали щедрых туристов каким-то непонятным писком. Со стороны это выглядело забавно. Но, мне как-то жалко их, столько краски на лице:(Не вредно ли это?

Не уезжайте из Праги, не попробовав их местные колбаски и пиво. Хот-дога с их огромной колбасой вам хватит на два присеста. А стоит по нашим деньгам всего 120 руб. Вкууусно….:) До сих пор вспоминаю.

Обязательно посетите Пражский град! Не буду расписывать ее красоту. Просто посетите, и вы все поймете! В Град можно доехать на трамвайчике. Кстати, о транспорте! Нашим туристам следует знать, что система оплаты у них абсолютно другая. Вы покупаете один билет на определенное время (от 30 мин. до суток) и ездите по этому талону на всех видах общественного транспорта. Казалось бы, очень удобно, но не забывайте следить за временем. Оно начинается с того момента, когда вы пробили билет в транспорте.

А! Самое главное! Почему слоны-то нападают? Ну, слон здесь не настоящий:) В центре города расположено очень много салонов тайского массажа (очень дешево, кстати) и, чтобы привлечь посетителей, они применяют креативные методы. На Старомеской площади, на нас напал странный мужчина в костюме слона. Имитируя зов слона, он приглашал нас в свой салон. Было забавно и в тоже время жутко от этого непонятного «чудовища»:)

Кстати, его вы сможете увидеть в коротком видеосюжете о Праге! Смотрим!

Амина Солтанова,

Зам. гл. редактора Интернет-телеканала ARTWAY.TV

Прага


В Leica Gallery Prague открылась выставка  знаменитого чешского фотографа Miloň ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
750 views