Новый танцевальный проект "На грани" от Дианы Вишневой
Печатная версия



Новости



Новый танцевальный проект «На грани» от Дианы Вишневой

Диана Вешнева
Диана Вешнева
Март 27, 2014

27, 29 и 30 марта прима-балерина Мариинского театра и Американского театра балета (АБТ) Диана Вишнева представляет в ГАБТе свой новый танцевальный проект «На грани». Балерина уже в третий раз ставит в Москве личные танцевальные проекты.

Балерина Диана Вишнёва своей неугомонностью приносит новые творческие достижения в мировую хореографию. На вопрос журналистов, что ею движет в сценической и творческой карьере, она ответила: «Потребность идти вперёд и осваивать». А на вопрос, сложно ли классической балерине переключаться на модерн с классики, она сказала: «При должном отношении к проблеме привычки тела могут стать задачей для ума».

Премьера программы «Грани» состоялась в Калифорнии в ноябре прошлого года. Два одноактных балета специально для Вишнёвой сочинили знаменитые хореографы: француз Жан-Кристоф Майо – директор балета Монте-Карло и американка Каролин Карлсон – её творческая деятельность больше связана с Европой.

Как отмечает сама танцовщица, «Эти два спектакля поставлены хореографами мужчиной и женщиной. Получились кардинально разные работы, ведь люди видят одни и те же вещи совершенно по-разному. Это пластический театр, где много чувств, эмоций и философии».

http://actualnews.org/



29 августа зрители Эрмитажного театра получат возможность увидеть на одной ...



В этом месяце в «Ленинград центре» состоится премьера:

Вечер одноактных балетов

«Вечер ...

Маша и щелкунчик


Звезды балета и воспитанники Детской Балетной Школы ...

Современная балетная фотография


Санкт-Петербургский государственный музей


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
715 views