Художник в знак протеста разбил вазу стоимостью 1 миллион долларов
Печатная версия



Новости



Художник в знак протеста разбил вазу стоимостью 1 миллион долларов

Ваза
Ваза
Февраль 19, 2014
В музее во Флориде художник в знак протеста разбил вазу стоимостью 1 миллион долларов, сообщает 17 февраля Associated Press.
Инцидент произошел в Музее искусств Майами имени Переса (Perez Art Museum Miami). По словам смотрителей музея, в зале музея 51-летний Максимо Каминеро (Maximo Caminero) взял в руки вазу авторства китайского художника Ай Вэйвэя (Ai Weiwei). Когда ему посоветовали поставить ее на место, Каминеро разбил ее об пол.
Прибывшим полицейским Каминеро заявил, что разбил вазу в знак протеста против того, что музей выставляет слишком мало местных художников. Журналистам пока не удалось получить комментарий от Каминеро: он заявил, что проведет пресс-конференцию 18 февраля и на ней ответит на все вопросы.
Художнику предъявили обвинение в преступном причинении ущерба — преступлении третьего класса, за которое Каминеро грозит до 5 лет лишения свободы.
Выставка современного китайского художника, скульптора и диссидента Ай Вэйвэя проходит в Музее искусств Майами имени Переса до 16 марта. Одна из инсталляций, представленных на выставке, включает 16 расставленных по полу разноцветных ваз и висящие на стенах фотографии, на которых Ай Вэйвэй поднимает эти вазы и затем разбивает их об пол.

35 комментариев

  • why not try these out сказал(а):

    I just want to mention I’m beginner to blogging and absolutely loved this blog. Probably I’m going to bookmark your website . You absolutely come with superb article content. Thanks for sharing your webpage.

Оставьте комментарий

Вы должны быть ВОЙТИ чтобы оставить комментарий



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...



6 ноября с 12:00 до 18:00 Большая Хоральная Синагога ...



16 октября на сцене «Театра Дождей» покажут спектакль «Чайка» ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
366 views