Фотовыставка "АНАЛОГОВ НЕТ"
Печатная версия



Выставки, Главная



АНАЛОГОВ НЕТ

Валерий Дегтярев
Февраль 28, 2014

Фотогалерея “РАХМАНИНОВ ДВОРИК”,  на днях, открыла уникальную выставку аналоговой фотографии Валерия Дегтярева «АНАЛОГОВ НЕТ».

Работы предлагаемые зрителям – из аналогового периода творчества Дегтярева. Умелое использование виражного способа получения отпечатков, засветки черно-белой контрастной фотобумаги в ванночке, наполненной водой, позволили фотографу создать оригинальные по колориту снимки с особым эмоциональным настроем, а в черно-белых кадрах передать свою любимую тональность Петербурга – Петербурга Федора Достоевского.

Валерий Дегтярѐв – профессиональный фотограф. Стаж его трудовой деятельности измеряется десятками лет, и все это время, параллельно с выполнением производственных заданий, он снимает, что называется – для души. Дегтярѐва смело можно причислить к патриархам светописи, определивших лицо ленинградской-петербургской фотографии на рубеже XX – XXI веков. На наших глазах фотография претерпевает глобальные технологические изменения, но это не мешает Мастеру до сего дня сохранять стремление к поиску нового изобразительного языка: в его объѐмном портфолио немало снимков, которые можно назвать экспериментальными и новаторскими. В их числе – фотографии, созданные цифровым методом.

«Я думаю, что фотографию, нужно читать, а не смотреть,  — говорит Валерий Дегтярев. И когда, ты прочитываешь фотографию, которая создана на эмоциях, то получается простая композиция, которая эстетически должна радовать зрителя».

Выставка продлится до 29 марта

Фотогалерея «Рахманинов дворик»,

ул. Казанская, д. 5

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
12 views