«Время и место» в арт-центре Пушкинская -10
Печатная версия



Анонсы



«Время и место» в арт-центре Пушкинская -10

Пушкинская 10
Пушкинская 10
Январь 10, 2014

В Большом зале Музея нонконформистского искусства с 11 января открывается юбилейная выставка работ Юрия Медведева «Реалии бытия». Известный петербургский художник, архитектор, участник легендарной выставки в ДК Невском (Ленинград, 1975 г.), член Товарищества Экспериментального Изобразительного Искусства (ТЭИИ) представит произведения, созданные за последние три года.

Юрий Медведев, подобно художникам Арефьевского круга, с которыми он был знаком,  стал одним из немногих авторов ленинградского андеграунда, развивающих социальную тематику, связанную с непарадной стороной жизни города, скрываемой за помпезными фасадами. Одновременно художник открывает безусловный контраст городу – мир природы, особенно леса, в изображении которого различимы элементы архитектурных форм. Так транслируется образ леса как первозданного Дома человечества. Одна из значительных серий Юрия Медведева – «Азия» — вдохновлена восточной, азиатской культурой, сохранившей неразрывную связь с природой, традициями, эпосом, обособленной от остального мира.

Цветные формы бытия картин Юрия Медведева  складываются, по словам самого Мастера, из «ухваток «экспрессионизма», «сюрреализма», «гротеска»  и «наива». На протяжении всего творческого пути Медведев работает сериями, продолжая, дорабатывая каждый цикл. На выставке  в Музее нонконформистского искусства будут представлены фрагменты серий «Бытия», «Азия», «Пляжи» и другие.

Куратор – Александра Малинова

 11 января – 9 февраля 2013 г.

Открытие 11 января в 17.00

В этот же день,   Малый зал музея открывает персональную выставку Василия Голубева «Время действия – любое».

Петербургский художник Василий Голубев известен как график, живописец, книжный иллюстратор, автор скульптур и мелкой пластики. Его герои – обычные городские жители в неторопливой повседневности. Художник выступает в роли рассказчика, драматурга, создавая мизансцену, где развернут законченный сюжет и виртуозно собраны детали.

Повседневность у Голубева так пропитана юмором и лиризмом, так узнаваема в образах и ситуациях,  что вызывает у зрителя глубокий отклик и может служить отличным лекарством  от эмоционального голода.

Василий Голубев  работает в достаточно редком жанре фигуративной живописи. Еще одной  отличительной особенностью его картин является расположение их названий прямо на полотне — соединение пространства изображения и лаконичной, но  емкой вербальной составляющей. Недаром сам себя художник  Василий Голубев иногда называет писателем — писателем на картинах.

 Куратор – Евгений Орлов

11 января – 9 февраля

Открытие 11 января в 17.30

http://www.p-10.ru/

 

Оставьте комментарий



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...



 

В честь 85-летия режиссера в кинотеатре « Аврора» покажут ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
7 views