Премьера фильма "Лекарь. Ученик Авиценны"
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Премьера фильма «Лекарь. Ученик Авиценны»

"Лекарь. Ученик Авиценны"
"Лекарь. Ученик Авиценны"
Январь 10, 2014

Уже в феврале 2014 года на российских экранах появится экранизация бестселлера Ноя Гордона «Лекарь. Ученик Авиценны». В конце декабря состоялся предпремьерный показ картины, совпавший с открытием нового кинотеатра «Люксор» в ТРК ЛЕТО. В честь открытия организаторы устроили небольшой тематический праздник. Гостей встречал маленький духовой оркестр, а девушки в восточных костюмах угощали всех сладостями и шампанским.

Премьеру фильма в Санкт-Петербурге посетил и Том Пэйн — главная звезда картины, который собственно и перерезал символическую ленточку на открытии нового кинотеатра. Том с удовольствием отвечал на вопросы журналистов, шутил, рассказывал истории из своей жизни, раздавал автографы, и, кажется, просто от души веселился.

[nggtags gallery=kino_rf_1]

О фильме «Лекарь. Ученик Авиценны» рассказывает историю о талантливом мальчике Робе Коуле, решившем стать великим целителем. О его непростом пути от христианского Лондона до мусульманской Персии. О запретной любви и противоречивой дружбе. Картина снята по мотивам одноименной книги Ноя Гордона, и , как и у многих экранизаций, его главной проблемой стало то, что создатели фильма так и не смогли решить на чём акцентировать внимание: на сюжетной линии главного героя или на общем историческом бэкграунде картины.

Погнались за двумя зайцами, а в итоге получился довольно затянутый фильм то ли о любви, то ли о медицине. Главный герой, на мой взгляд, получился слишком плоским. Роб Коул — хороший парень, типичный положительный герой, лишённый каких-либо душевных терзаний. Он всегда поступает верно, ему неведом страх и отчаянье. В некоторых моментах фильма это просто раздражало.

Динамичность сюжету обычно придаёт герой-антагонист, противоречивый и сложный. А здесь такой отсутствует. Да и основная сюжетная линия слишком уж простая. Однако масштабность исторического сюжета действительно впечатляет. В фильме представлен тот самый переломный момент в отношениях между мусульманами и иудеями, когда решалась возможность или невозможность дальнейшего сосуществования двух абсолютно разных по своей ментальности народов. И, в этом плане, второстепенные герои (мусульмане, встревоженные вольнодумством и либеральностью своего правителя и иудеи, желающие лишь спокойной жизни) кажутся куда более многогранными и интересными, нежели главные герои. Именно они и задают общий темп развитию сюжета. Кроме того, лично меня очень порадовала точность, с которой предавались все тонкости средневекового быта. Создатели фильма не побоялись снять довольно пугающие подробности людских недугов того времени, что не часто увидишь на большом экране. И, в итоге, получилась не слишком глубокая, но очень добрая, хотя и слегка затянутая история, вполне пригодная для одноразового просмотра.

Егорова Елена и Ирина Черкасова

Молодежная студия Интернет-телеканала ARTWAY.TV

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
25 views