Казимир Малевич "До и после квадрата"
Печатная версия



Новости



Казимир Малевич «До и после квадрата»

Малевич
Малевич
Январь 22, 2014

Казимир Малевич — один из самых популярных русских художников. В начале декабря, прошлого года, Русский музей открыл большую выставку посвященную этому художнику:  «Казимир Малевич «До и после квадрата». До окончания выставки осталось всего 11 дней.

Практически все работы, представленные на выставке, — собственность музея. Есть среди них и  эскизы картин – «Девушки в поле» и «Спортсмены». На этих полотнах, созданных в 30-х, крестьяне, вопреки популярному тогда соцреализму, изображены безликими.

В экспозицию выставки вошли 101 картина и 50 эскизов, созданных художником в период 1906–1933 годов, а также инсталляция, посвященная опере «Победа над Солнцем», для которой Малевич создавал костюмы и декорации в 1913 году.

Рассказывая о новой выставке, замдиректора Русского музея по научной работе Евгения Петрова заявила: «Наша выставка специально для тех, кто о Малевиче говорит «я тоже так смог бы», только по впечатлениям о «Чёрном квадрате». Наша выставка знакомит с различными этапами творчества художника, который сам открыл множество новых художественных течений, а нередко и сам давал им названия».

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



12 views