Молодые дизайнеры "Модулор 2013"
Печатная версия



Главная



Молодые дизайнеры «Модулор 2013»

IX Биеннале Дизайна «Модулор 2013»
Декабрь 24, 2013

В конце ноября, в Санкт-Петербурге состоялось открытие крупного профессионального форума Дизайна в России — IX Биеннале Дизайна «Модулор 2013». Выставка была организована при поддержке Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга и проходила до 8 декабря.

В этом году выставка собрала под одной крышей около 250 участников: профессиональные дизайнеры, дизайн студии, предприятия, студенты, специальные учебные заведения, специализированные галереи из Санкт-Петербурга, регионов России, стран СНГ. Оценивать участников в этом году пригласили голландского эксперта в области дизайна- Томаса Эйка. Томас Эйк — называет себя «издатель современных дизайн — объектов». Под этим он подразумевает создание арт объектов в тесном сотрудничестве с дизайнерами: от зарождения идеи и до момента выпуска.

В рамках проекта «Модулор 2013» прошли интересные мастер-классы, насыщенная программа «Модулор детям», 6-я научная конференция «Время дизайна», круглый стол с участием ведущих дизайнеров России и Европы.

Главным и самым красивым проектом в рамках программы стал показ мод от начинающих и уже опытных петербуржских дизайнеров. Было представлено около 18 коллекций. По мнению членов жюри, главные призы получили авангардные коллекции.

К сожалению, в этом году форум столкнулся с проблемой недофинансирования. Наверно поэтому, площадка для проведения «Модулор 2013» была, мягко сказать, маленькой. Организаторам выставки пришлось приложить не мало усилий, чтобы вместить все экспонаты и арт-объекты в одном из залов Академии дизайна. Хотелось бы, чтобы юбилейный Модулор прошел на более профессиональном уровне.

Оставьте комментарий



 

Мы побывали в гостях у Лизы Одиноких, создателя бренда ...



18 января социокультурное мероприятие «Подиум зрелой красоты» впервые пройдет ...



 

Мы побывали в модной Мекке Санкт-Петербурга универмаге брендовой одежды ...



8 декабря в Большом выставочном зале Академии Штиглица открылась ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
1 views