День независимости в Дубай
Печатная версия



Блог редакции, Главная



ДУБАЙ! НАШИ В ГОРОДЕ?!!

Дубай
Декабрь 3, 2013

Ноябрь — самый противный месяц в Петербурге, да и пожалуй, по большей части, всей нашей необъятной Родины. Именно поэтому, пляжи самого популярного в Арабских Эмиратах города – Дубай, заполнены в основном звонкими и громкими голосами русских. Под стать им, украинский говорок. Народ из Казахстана, почему-то разговаривает тихо…

Дубай уже давно зарекомендовал себя пляжно-шоппинговой столицей, с элементами гурманомании. И действительно, что еще делать в этой стремительно поднявшейся из пустынь мекки туризма?!

Однако страна, склонная к роскоши и буржуазному образу жизни не забывает о культуре. И вот, уже не первый год, в конце ноября проводится масштабный «АБУ-ДАБИ ART», да так, что Art Basel Miami Beach / Hong-Kong и Frieze Art Fair (London) вместе взятые отдыхают! Начато строительство оперного театра! Могу себе представить, что это будет!!! Открываются различные арт-выставки. Айдан Салахова, например, уже давно просекла поляну — здесь ее уже знают не понаслышке. А сейчас, она привезла свою собственную выставку из 16 работ в галерею Cuadro.

Подсуетилась и одна украинская галерея ;) Распахнув, свою экспозицию в этой же галерее! Среди местных жителей растет число коллекционеров современного искусства. Ииии, оп -па-ааа! ;) Появился русскоязычный журнал «АРТ»!

Ну, что тут скажешь?! Наши в городе! Кстати, здесь уже существует активная русская диаспора, правда никак не могу понять, что они делают здесь летом в 50-ти градусную жару?!

Для меня лично, Дубай — это ноябрь, с его теплым заливом на Jumeirah Beach, ласковым ветерком и умеренно прохладным вечерком, когда можно сесть в такси и через час оказаться окруженной масштабным великолепием «Абу-Даби Арт», в Павильоне Манарат Аль Саадият!

Шоппинг в Дубай, не скрою, — огромное наслаждение, особенно по выходным и в пятницу, когда Dubai Mall и Mall of The Emirates работают до часа ночи!

Ну, и наконец, не улетайте отсюда до 2 декабря! Праздник Дня Независимости каждый год приносит новые сюрпризы! Вот и на этот раз, то, что произошло вчера вечером трудно назвать обычным фейерверком! Это скорее арт-перфоманс, с элементами видеоарта, спроецированный на Парус отеля Burj Al Arab!

Жаль, что айфоном передать все изыски этого настоящего произведения искусства просто невозможно! Но, хоть что-то ;)

Оксана Куренбина,

Гл. редактор Интернет-телеканала ARTWAY.TV

Оставьте комментарий

Дубай


В  Дубае уже начала работу восьмая ярмарка современного искусства ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
26 views