«Паганини: скрипач дьявола»
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Скрипач дьявола или талант от Бога?

Паганини
Паганини
Ноябрь 26, 2013

Совсем скоро на российских экранах появится фильм «Паганини: Скрипач дьявола».  Но, как всегда для СМИ первыми открывают двери. Так, в прошлую пятницу,  ARTWAY.TV посетил предпремьерный показ фильма «Паганини: Скрипач дьявола», в Санкт-Петербурге. Показ проходил  в кинотеатре «Люксор».

Жаль,что все сливки как всегда достаются Москве .Там прошла настоящая роскошная презентация. Но,так решил главный герой — Дэвид Гаррет и это его право! У нас показали только фильм.

Организаторы обещали бал-маскарад перед началом, но маскарада не было:( Были только начинающий скрипач и пара актеров, одетых в платья эпохи 19 века. Почему начинающий скрипач? Музыка его, если это можно так назвать, не расслабляла, а напрягала нервы всем окружающим. Скрипка в руках мастера становится завораживающим инструментом, а в неумелых – возможно, и причиной убийстваJ Убивать его никто не стал, а скрипку отобрал один из гостей мероприятия…и показал мастер класс по игре:) Думаю, в этот момент, не только мои уши почувствовали великое облегчение, т.к. гости мероприятия и просто сидящие в соседних кафешках, громко аплодировали этому человеку:)

Кстати о гостях. На премьере был знаменитый петербуржский скрипач Тигран Петросян. Было видно, что раздача автографов и фотографирование с поклонниками доставляло ему колоссальное удовольствие.

О Фильме С задержкой на полчаса, фильм начался. «Паганини: скрипач дьявола» (Paganini: The Devil’s Violinist) история о жизни итальянского музыкального гения. Главную роль в кинокартине исполнил талантливый скрипач-виртуоз Дэвид Гаррет, признанный Книгой рекордов Гиннеса самым быстрым в мире скрипачом. В интервью  Дэвид признавался, что роль далась ему с трудом. Музыка в его жизни значит очень многое, а сыграть настоящего Паганини никто не сможет. «Для меня было важно, чтобы фильм получился максимально достоверным. Я старался обращать внимание на мельчайшие детали, в частности на инструменты, которые должны были выглядеть настолько похожими на оригинальные, насколько это только возможно», — говорит он в одном из своих интервью. Возможно, он прав, сыграть, как Паганини вряд ли у кого получится. А показать его жизнь еще сложнее.

Нельзя сказать, что режиссер Бернард Роуз не приложил к этому усилия. В фильме очень много внимания уделено  мелочам: начиная от декораций улиц, заканчивая костюмами актеров. Возможно, фильм получился бы скучным, если не мистика, которую добавил режиссер. Паганини еще при жизни стал легендой. Париж, Италия, Лондон, он покорил всю Европу, а затем и весь мир. Но, каким бы он известным не был, личность его была всегда окутана тайной. Истину мы можем лишь домысливать, как это сделал Роуз. Рядом с гением, он поставил дьявола, которой  помог ему стать знаменитым. Слава и развращает, и мучает музыканта, вино и опиум приносят лишь временное утешение, и все больше ощущается странная всепоглощающая пустота.

Все меняется, когда во время гастролей в Лондоне Паганини встречает девушку с ангельским голосом и чистой душой. Как и во всех сказках есть добрый персонаж и злой. Но, кто победит в этом фильме? Восторжествует ли любовь или договор с дьяволом нельзя отменить? А был ли вообще какой-либо договор? Жизнь гения в реальности и жизнь гения в кино — разные вещи. Но, фильм стоит посмотреть. Хотя бы для саморазвития:)

Амина Солтанова

3 комментария

  • wow gold online сказал(а):

    Excellent wow gold online to get advancing towards advanced schooling course at the start of the particular morning hours. Maintains us trend but find that My business is browsing snazzy!

  • Alonso Okuno сказал(а):

    There are actually numerous details like that to take into consideration. That is a nice point to deliver up. I offer the thoughts above as normal inspiration however clearly there are questions like the one you convey up the place crucial thing will likely be working in honest good faith. I don?t know if finest practices have emerged around things like that, but I’m certain that your job is clearly recognized as a fair game. Both girls and boys feel the influence of only a moment’s pleasure, for the remainder of their lives.

  • Crystal Redhouse сказал(а):

    Great, thanks for sharing this article post.Much thanks again. Cool.

Оставьте комментарий



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...



 

В честь 85-летия режиссера в кинотеатре « Аврора» покажут ...


Вы можете оставить комментарий



49 views