Лев Додин получил "Золотой Софит"
Печатная версия



Новости



Лев Додин получил «Золотой Софит» сразу в двух номинациях

Додин
Додин
Ноябрь 12, 2013

В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония вручения главной театральной премии «Золотой Софит». Лучшей режиссерской работой был признан спектакль Льва Додина —  «Коварство и любовь» по пьесе Фридриха Шиллера. Руководитель Малого драматического театра стал победителем сразу в двух номинациях: «лучшая режиссура» и «лучший спектакль» («Враг Народа»).

Лучшим спектаклем на малой сцене была названа постановка «Ночь Гельвера» театра им. В. Ф. Комиссаржевской, режиссер Александр Баргман. Его «солисты» Оксаны Базилевич и Денис Пьянов стали лучшим актерским дуэтом театрального сезона.

Опера Михайловского театра «Билли Бадл» стала лучшей постановкой в своей номинации. Исполнитель главной роли Андрей Бондаренко был награжден за лучшую мужскую роль в оперном спектакле.

Лучшую женскую драматическую роль получила Эра Зиганшина за спектакль «Литургия Zero» в Александринском театре.

Лучшим спектаклем в жанре оперетты была признана «Летучая мышь» в постановке «Санктъ-Петербургъ Опера». Карина Чепурнова и Владимир Яковлев стали актерами года в оперетте за роли в спектакле «Граф Люксембург» Игоря Коняева, поставленном в Музкомедии, — сообщает dp.ru

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



59 views