Владимир Спиваков, VII Московский фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." , международный форум
Печатная версия



Новости



Владимир Спиваков открывает VII Московский фестиваль

Владимир Спиваков
Владимир Спиваков
Октябрь 22, 2013

27 октября в Светлановском зале Московского международного Дома музыки откроется VII Московский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» — музыкальный форум мирового класса.

Афиша фестиваля ежегодно становится все более насыщенной, а сам форум — все более масштабным.  В этом году он продлится  полтора месяца и завершится 8 декабря. В прошлогодних программах на фестивале присутствовали театрализованные представления, балетные вечера, кинопоказы в сопровождении оркестра. Теперь форум вернулся к принципу первых лет: больше музыки, хорошей и разной, в исполнении звезд, готовых слететься в Москву по зову Владимира Спивакова.

В этом году фестиваль юбилейный, он посвящен десятилетию Национального филармонического оркестра России (НФОР), созданного Владимиром Спиваковым в 2003 году. В коллектив вошли как молодые музыканты, так и опытнейшие оркестранты Москвы.

Сегодня НФОР — ансамбль международного класса, до сих пор он был единственным симфоническим оркестром, участвовавшим в фестивале. Теперь среди гостей форума — еще один прославленный коллектив европейского уровня: по приглашению Владимира Спивакова с двумя программами выступит Национальный оркестр Капитолия Тулузы, один из лучших во Франции. Его возглавляет наш соотечественник Туган Сохиев.

Нынешняя программа впечатлит даже самых заядлых меломанов. Фестивальная афиша — головокружительный калейдоскоп музыкальных шедевров от виртуозных арий из опер эпохи барокко до оркестровых сочинений композиторов ХХ века. В числе солистов — артисты, встречи с которыми ждут во всем мире. Это великолепные певцы — бас-баритон Маттиас Гёрне (Германия), тенор Джон Осборн (США), а также победительница конкурса «Опералия» Пласидо Доминго, сопрано Притти Йенде (ЮАР), три блистательных пианиста из России, Франции и Великобритании — Денис Мацуев, Жан-Ив Тибоде и Джон Лилл, скрипачи-виртуозы Рено Капюсон (Франция), Вадим Глузман (Израиль) и Сергей Догадин, знаменитый флейтист, солист Берлинского филармонического оркестра Эмманюэль Пайю (Швейцария), известный венгерский трубач Габор Болдоцки и, наконец, один из лучших в мире контратеноров Макс Эмануэль Ценчич (Австрия).

Оставьте комментарий



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...



Эксклюзивная концертная программа «Час Баха. Возлюбите мир!», подготовленная выдающимся ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
13 views