Международный проект “20х1. Venti per una”
Печатная версия



Выставки, Главная



Международный проект “20х1. Venti per una”

Marco Bernardi
Октябрь 31, 2013

Лофт Rizzordi Art Foundation в своих стенах открыла новую выставку “20х1. Venti per una”. Выставка «Двадцать в одной» — это уникальный проект Института визуальных искусств им. Гаруццо (IGAV).

Мировое турне выставки началось в 2012 году в Латинской Америке. До России она добралась в сентябре 2013. «Venti per una» с успехом экспонировалась в Москве в качестве отдельного проекта 5-й Московской биеннале современного искусства.

Выставка “20х1. Venti per una” соединила в себе двадцать авторов, из различных регионов Италии. Самое главное, как заявляют организаторы выставки, они представляют эти регионы не буквально, а с точки зрения той земли, где они смогли почерпнуть и потом передать зрителю те образы, ассоциации, воспоминания, стимулы, идеи, которые неразрывно связаны с их родиной.

Это непривычная форма самовыражения нацелена показать всю творческую яркость и креативность сегодняшней Италии. Доказать, что даже в маленьких городах живет и процветает искусство.

Представленные художники в Rizzordi Art Foundation не принадлежат к какому-то определенному поколению, «зацикленному» на самом себе. Здесь не никаких ограничений: возрастных, социальных. Здесь главное творчество, которое несет в себе определенную мысль, философию. На первый взгляд работы могут показаться непонятными, но узнав художника, его идею, вы еще долго останетесь под впечатлением.

 

5 комментариев

Оставьте комментарий



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...



 

Мы побывали в гостях у Лизы Одиноких, создателя бренда ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
3 views