В последний путь проводили актера Эдуарда Марцевича
Печатная версия



Новости



В последний путь проводили актера Эдуарда Марцевича

Эдуард Марцевич
Эдуард Марцевич
Октябрь 18, 2013

17 октября в Москве, в последний путь проводили актера Эдуарда Марцевича. Народный артист России Эдуард Марцевич скончался 12 октября на 77-м году жизни. Прощание с актером проходило в Малом театре на Большой Ордынке. В этом театре актер прослужил более 40 лет.

«Он безумно любил русское искусство. Мы его сразу же по окончанию училища пригласили к себе в театр, но тогда он пошел в труппу театра имени Маяковского, где проработал 10 лет. Много замечательных работ у него было, но главная — «Гамлет». «Гамлета» он пронес в сердце всю жизнь, потому что он сам был Гамлетом. Мы глубоко скорбим. Это действительно огромная утрата для всех нас, для всего русского искусства. Память об этом великом артисте будет жива всегда», — сказал, открывая церемонию прощания режиссер Владимир Бейлис.

Эдуард Марцевич сыграл в десятках спектаклях и художественных фильмов. Актер прежде всего известен зрителям по своим ролям в таких картинах, как «ТАСС уполномочен заявить», «Отцы и дети», «Красная палатка», Идеальный муж» и «Война и мир». Эдуард Марцевич похоронен на Троекуровском кладбище.

Оставьте комментарий



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...



С 8 апреля по 3 июля в Музее современного ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
87 views