«Кино без барьеров», Архангельск, кино
Печатная версия



Новости



В Архангельске покажут лучшие фильмы фестиваля «Кино без барьеров»

кино без барьера
кино без барьера
Октябрь 29, 2013

30 октября в кинотеатре «Русь» пройдет показ фильмов и журналистских работ о жизни людей с инвалидностью в рамках фестиваля «Смотри на меня как на равного».

Кроме местных и региональных журналистских работ, которые будут представлены на фестивале, зрители увидят лучшие фильмы международных фестивалей «Кино без барьеров».

Подробная информация о фильмах размещена на сайте фестиваля «Кино без барьеров». В Архангельске будут показаны некоторые из них: «Клеймо», «Лешкина мама» и «Курьезы глухих путешественников» российских режиссёров, «Одна революция», «Цирк бабочек» и «Чудо» производства США и «Спасшиеся» греческого режиссёра Марии Джанули.

Преодолеть стереотипы

Большая часть людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Архангельской области, не включена в общественную, экономическую и социальную жизнь общества по разным причинам – это наличие серьезных барьеров в архитектуре, информации, общении и понимании. Но есть и другие – это барьеры в сознании людей. Они мешают воспринять человека с инвалидностью как равного.

Фестиваль «Смотри на меня как на равного» призван не только бороться со стереотипами в отношении инвалидов – он должен стать стимулом для тележурналистов, чтобы они, ориентируясь на лучшие образцы, улучшали качество своих работ.

Журналисты против барьеров

В этом году на региональный конкурс «Инвалид и общество» поступило 50 работ от журналистов региона. Из них 34 – от корреспондентов печатных средств массовой информации и 16 – от тележурналистов.

Материалы поступили из Котласа, Северодвинска, Мезени, Устьян, Няндомы, Холмогор и Архангельска. Жюри определило по три победителя в каждой из трех номинаций. Кроме того, трем авторам будут присуждены специальные призы жюри за оригинальное раскрытие темы «Инвалид и общество». Награждение лауреатов конкурса «Инвалид и общество» пройдет на закрытии фестиваля.

Фестиваль «Смотри на меня как на равного» проходит в рамках реализации социального проекта «Добрые дела: город без барьеров» при поддержке региональных министерств по развитию местного самоуправления, труда, занятости и социального развития, а также мэрии города Архангельска.

Лучшие фильмы международного фестиваля «Кино без барьеров» для демонстрации на региональном фестивале «Смотри на меня как на равного» предоставлены РООИ «Перспектива» (Москва).

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
1 views