«Кино без барьеров», Архангельск, кино
Печатная версия



Новости



В Архангельске покажут лучшие фильмы фестиваля «Кино без барьеров»

кино без барьера
кино без барьера
Октябрь 29, 2013

30 октября в кинотеатре «Русь» пройдет показ фильмов и журналистских работ о жизни людей с инвалидностью в рамках фестиваля «Смотри на меня как на равного».

Кроме местных и региональных журналистских работ, которые будут представлены на фестивале, зрители увидят лучшие фильмы международных фестивалей «Кино без барьеров».

Подробная информация о фильмах размещена на сайте фестиваля «Кино без барьеров». В Архангельске будут показаны некоторые из них: «Клеймо», «Лешкина мама» и «Курьезы глухих путешественников» российских режиссёров, «Одна революция», «Цирк бабочек» и «Чудо» производства США и «Спасшиеся» греческого режиссёра Марии Джанули.

Преодолеть стереотипы

Большая часть людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Архангельской области, не включена в общественную, экономическую и социальную жизнь общества по разным причинам – это наличие серьезных барьеров в архитектуре, информации, общении и понимании. Но есть и другие – это барьеры в сознании людей. Они мешают воспринять человека с инвалидностью как равного.

Фестиваль «Смотри на меня как на равного» призван не только бороться со стереотипами в отношении инвалидов – он должен стать стимулом для тележурналистов, чтобы они, ориентируясь на лучшие образцы, улучшали качество своих работ.

Журналисты против барьеров

В этом году на региональный конкурс «Инвалид и общество» поступило 50 работ от журналистов региона. Из них 34 – от корреспондентов печатных средств массовой информации и 16 – от тележурналистов.

Материалы поступили из Котласа, Северодвинска, Мезени, Устьян, Няндомы, Холмогор и Архангельска. Жюри определило по три победителя в каждой из трех номинаций. Кроме того, трем авторам будут присуждены специальные призы жюри за оригинальное раскрытие темы «Инвалид и общество». Награждение лауреатов конкурса «Инвалид и общество» пройдет на закрытии фестиваля.

Фестиваль «Смотри на меня как на равного» проходит в рамках реализации социального проекта «Добрые дела: город без барьеров» при поддержке региональных министерств по развитию местного самоуправления, труда, занятости и социального развития, а также мэрии города Архангельска.

Лучшие фильмы международного фестиваля «Кино без барьеров» для демонстрации на региональном фестивале «Смотри на меня как на равного» предоставлены РООИ «Перспектива» (Москва).

Оставьте комментарий



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...



 

Мы побывали в гостях у Лизы Одиноких, создателя бренда ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
1 views