"Сталинград" был выдвинут на премию "Оскар"
Печатная версия



Новости



Фильм «Сталинград» был выдвинут на премию «Оскар»

Бондарчук
Бондарчук
Октябрь 8, 2013

Фильм Фёдора Бондарчука «Сталинград (2013)» был выдвинут на самую престижную награду «Оскар».

Первая российская картина в формате IMAX 3D будет показана не только в России, но и в зарубежных странах, в том числе, в Китае.

«Сталинград (2013)» с бюджетом в районе 30 миллионов долларов был выдвинут Россией на соискание премии «Оскар» местной оскаровской комиссией. Согласно правилам, каждая страна имеет право номинировать одну картину, который был выпущен в прокат с 1 октября предыдущего года до 30 сентября текущего года и показан в коммерческом кинотеатре не менее 7 дней кряду

Также в рамках проекта, посвященного выходу драмы «Сталинград», в Московском Мультимедиа Арт Музее состоялось открытие одноименной выставки, на которой представлены фотографии, сделанные Федором Бондарчуком на съемках, а также кадры со съемок и специальные отрывки из ленты.

Режиссер картины лично представил работы гостям. Оценить экспозицию прибыли супруга Федора — Светлана Бондарчук, его невестка Тата, продюсер Александр Роднянский, Равшана Куркова и Илья Бачурин, Александра Вертинская и многие другие — как те, кто имел непосредственное отношение к работе над фильмом, так и те, кого он просто не оставил равнодушными.

Оставьте комментарий



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...



 

Мы побывали в гостях у Лизы Одиноких, создателя бренда ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
0 views