Раушан Губайдуллин, выставка, Союз Художников
Печатная версия



Выставки, Главная



Солнце петербургской живописи — Раушан Губайдуллин

Раушан Губайдуллин
Октябрь 21, 2013

15 октября зал «Голубой Гостиной» Санкт-Петербургского Союза художников озарился ярким солнечным светом. Здесь открылась выставка живописи и графики Раушана Губайдуллина, которая приурочена к 50-летию со дня рождения художника.

Казань родной город Раушана Губайдуллина. За  плечами художника долгие годы ученичества в Казанской художественной школе, Академии художеств. А также образование в творческой мастерской академика Вячеслава Загонека и профессора Виктора Рейхета – последних адептов социалистического реализма.

Опытные искусствоведы определяют Раушана к новому поколению живописцев и графиков, которые на сегодняшний день представляют художественное лицо Петербурга. Долгие годы Раушан искал свой стиль, увлекаясь то техникой «малых голландцев», то непринуждённый лирикой импрессионистских пейзажей и традиционным для петербургского искусства стилем «модерн». «Свободные импровизации Раушана на тему древних преданий и мифов — эта торжествующая в порыве высокого гнева «Юдифь» или окружённый красным массовым хороводом стальной «Атлант», «Поверженный тореадор» или пронзённый бандерильями «Бык-победитель», парящие в небесах ангелоподобные музыканты или меланхолические русалки, кажется, вдохновлены эстетикой «блистательного Санкт-Петербурга» и заключают в себе поэтическую магию «Серебряного века»» — Дмитрий Северюхин

На выставке представлены работы, как раннего периода, так и самые последние. Эта выставка для меня все, — говорит Раушан. «Это итог моей работы на определенное время. Это мое резюме. И для меня это очень важно».

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
24 views