каннские львы 2013, "Каннские львы"
Печатная версия



Новости



Ролики-победители Каннского фестиваля увидят в России

Каннские львы
Каннские львы
Октябрь 16, 2013

Ролики — победители международного фестиваля рекламы «Каннские львы», который проходил этим летом на Лазурном берегу, будут показаны в 40 российских городах. Первая презентация состоится в Доме кино в Москве 25 октября. Об этом на пресс-конференции сообщили сегодня представители ежегодного смотра в России.

«Мы уже в течение 20 лет показываем в России лучшие ролики мировой рекламы, которые становятся победителями «Каннских львов». В этом году фестиваль был успешным как никогда. Он побил все рекорды. В Канн приехало более 12 тысяч делегатов из 92 стран. Более 35 тысяч работ было представлено, организованы 60 семинаров, 25 форумов и 25 мастер-классов», — отметил официальный представитель фестиваля в РФ Владимир Евстафьев.

По его словам, Россия в этот раз выступила очень успешно. «Порядка 200 работ было представлено от России этим летом. И мы получили 10 наград, вне основного конкурса, конечно. Но все равно это отличный результат, потому что мы выставили мало роликов по сравнению с другими странами. Например, США и Бразилия показали по 5 тысяч работ», — сказал Евстафьев.

Московская публика увидит 72 ролика, которые взяли призы в 16 номинациях. «Российских среди них не будет. Но зато мы в рамках презентации устраиваем локальный конкурс под названием «Львенок». Прямо в этот же день выберем лучшие работы, которые претендуют на то, чтобы в 2014 году участвовать на фестивале в Канне», — пояснил продюсер проекта Даниил Костинский. После презентации в столице ролики будут до мая будущего года демонстрироваться в 40 городах России.

ИТАР-ТАСС

Оставьте комментарий



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



26 ноября в российский прокат выйдет фильм «Макбет», адресованный ...



Открытая киностудия «Лендок» познакомит зрителей с кино, снятым Санкт-Петербургской ...



Открытая киностудия «Лендок» приглашает на летнюю ретроспективу кино, снятого ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
4 views