выставка "Отражение трагизма затерянных цивилизаций и городов"
Печатная версия



Анонсы



ОТРАЖЕНИЕ ТРАГИЗМА ЗАТЕРЯННЫХ ЦИВЛИЗАЦИЙ И ГОРОДОВ

Симонас Гутаускас
Симонас Гутаускас
Октябрь 31, 2013

Арт-отель «Рахманинов» представляет новую выставку живописи литовского художника Симонаса Гутаускаса «ОТРАЖЕНИЕ ТРАГИЗМА ЗАТЕРЯННЫХ ЦИВЛИЗАЦИЙ И ГОРОДОВ».

Арт-отель «Рахманинов» не случайно решил поддержать этого автора из Литвы. Во первых- мы осуществляем международную поддержку художников, во вторых – живопись Симонаса отражает глобальную проблему человечества- выживание города и его наследия.

Симонас Гатаускас, автор множества персональных выставок, мастер по стеклу, живописи и темперы. В этом проекте, желая выразить свой взгляд на ускользающее время, его последствия и историю Симонас Гутаускас, создал цикл работ — «Затерянные города». Этот цикл один из частей единой серии композиций под названием «Города», куда включены по мимо представленных «Затерянных городов» еще — «Затонувшие города», «Мосты» и «Отражения».

«Работая, я сознательно избегал иллюстративно-фотографического рассказа, подключая художественные и живописные средства выражения» – объясняет Симонас Гутаускас свой замысел.
В творчестве художника не осталось не замеченным и совсем недавняя история нашей цивилизации, ее трагизм: стихийные бедствия, войны, атомные катастрофы.
От мистической Атлантиды до Чернобыля – колесо истории неумолимо крутится, задавливая и утаскивая в забытье то, что создали люди, вдохновленные верой, самыми красивыми и самыми страшными идеями.
Художник призывает каждого человека остановиться и задуматься.

Выставка открыта с 30.10.2013 по 4.12.2013

Арт-отель «Рахманинов», Казанская, 5.

Оставьте комментарий



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...



 

Мы побывали в гостях у Лизы Одиноких, создателя бренда ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
0 views