Выставка Гафура Мендагалиева
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Одиночество и соблазны Петербурга глазами Гафура Мендагалиева

Гафур Мендагалиев
Гафур Мендагалиев
Октябрь 2, 2013

Октябрь в городе на Неве, традиционно — самое активное начало нового, осеннего — зимнего сезона. Творческая элита возвращается с южных морей и богемный Петербург оживает новыми проектами, премьерами, выставками и вернисажами.

29 сентября галерейное пространство Арт-отеля «Рахманинов» окуталось магической аурой новой экспозиции художника Гафура Мендагалиева – «ОДИНОЧЕСТВО И СОБЛАЗНЫ».

Художник Мендагалиев уже давно приковывает к себе пристальное внимание искусствоведов и коллекционеров…

Оригинальное видение мира и стиль живописи позволяют узнавать работы Гафура и без подписи.

Очень здорово охарактеризовала живопись художника Ирина Дудина: «…картины, похожие на сон разума, бред сумасшедшего, или на кадры из гениального фильма о Петербурге, который никогда не будет снят. Чего стоят только его мифические существа, представшие в серии работ в вагоне метро перед глазами загруженных повседневностью пассажиров, которые почти не имеют сил удивиться этому необычному явлению».

Или вот еще: «Таинственный лабиринт для жертвоприношений, вот как порой выглядит город Гафура. Город стал зеркальным отражением его душевных движений и переживаний, но также захватил и поработил своего жителя. Петербург Гафура можно сравнить с ночным лесом, где дома растут навстречу светилу…» — Николай Суворов. Искусствовед.

Выходец из петербургского андеграунда — Гафур Мендагалиев, сейчас известен далеко за пределами не только Петербурга, но и России.

Выставка художника в арт-отеле «Рахманинов» — это очень личный и незаурядный взгляд художника на город. Взгляд большого, снующего серой тенью по дождливым и пустынным улицам одиночества, которого за каждым углом подстерегают соблазны.

«Город, которого нет» —  невольно вспоминаются слова из песни. Игорь Корнелюк, тоже отметил однажды эту мистику Петербурга.

На вернисаж в арт-отель «Рахманинов» пришли коллеги- художники — Олег Яхнин, Ашот Хачатрян, Светлана Симина, Ирина Дудина, Владимир Шевардин, Татьяна Лысак-Полищук, близкие друзья, искусствоведы, коллекционеры, фотографы, иностранные гости и бизнесмены. Большим подарком от художника на вернисаже стало выступление юного талантливого пианиста – Александра Андреева!

Анна Живова

2 комментария

  • Карина Багдасарян сказал(а):

    Спасибо! Интересно!

  • find more сказал(а):

    I just want to say I am newbie to blogging and actually enjoyed this blog site. Very likely I’m want to bookmark your blog . You definitely come with incredible articles and reviews. Thank you for sharing your blog.

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
81 views