Черногория, Черногория отдых, Черногория фото
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Черногория — рай на земле

Черногория
Черногория
Октябрь 24, 2013

Когда осень в Петербурге и его окраинах начинает сдавать позиции, когда разноцветные веселые  листья с деревьев падают на землю, а сотканный из них ковер тускнеет на глазах от бесконечных дождей, у большинства наших горожан начинается хандра, порой переходящая в депрессию. Спасение одно — билет на самолет и, на недельку-другую, в теплый край, к морю или к океану!

Давно  прослышав о красотах и чудесах Черногории, решение мной было принято без особого промедления. Осенью билеты на самолеты не проблема. Их стоимость тоже радует! И вот,  я лечууу!
Всего три часа и + 25 по Цельсию встречает меня в аэропорту! 15 мин на получение багажа в маленьком аэропорту Тиват. 20 мин в такси до забронированного отеля  Avala Resort & Villas г. Будва и милейшие красавцы портье проводят в сказочный номер, площадь которого, сравнима разве что с лучшими номерами в гостиницах США. А вид с террасы заставляет замереть сердце!

Что еще нужно для полного счастья и релакса телу и душе? Черногория, помимо своей, действительно, уникальной красоты оказалась очень гостеприимной страной. Здесь православная религия и храмы. Здесь любят россиян. Россияне полюбили Черногорию. Элитная и простая недвижимость скупается нашими соотечественниками как горячие пирожки. При этом, цены отнюдь уже не дешевые! С видом и вблизи моря вам обойдется не меньше 4 тыс. за кв. м., чуть подальше, можно найти за 2.500, но и то, с трудом. 70% строящегося жилья, того что обещают к новому году, уже выкуплено.
Черногорцы с гордостью называют известные фамилии звезд и олигархов имеющих здесь виллы и апартаменты. Проще не называть, чем перечислять все имена. Времени не хватит.

В  стране три основных города: Котор, Будва и Бар. Мне объяснили – Будва —  это как Москва, Котор — Питер, а Бар примерно как Нижний-Новгород. Столица Черногории  — Подгорица, находится где-то в горах. Все три города перезаполнены отдыхающими в сезон. Это июль и август. Апрель, май, июнь, сентябрь, октябрь и даже ноябрь, здесь самые замечательные месяцы! Умеренное количество туристов и отдыхающих, дают возможность не напрягаться и расслабиться. Пляжи свободны. Вода прозрачна и достаточно теплая для наших российских тел. А Адриатическое море считается самым богатым по составу микроэлементов соли и йода.


Главные посетители пляжа в этот период  — молодые, красивые и модные мамочки с малолетними детишками из Москвы и др. городов России, чьи  разумные отцы семейств не скупятся инвестировать в здоровье своих наследников. Для них здесь рай!

Впрочем, рай здесь и для художников. Куда не кинь взор, сразу хочется взяться за кисть или схватить фотокамеру. Камеру впопыхах я прихватить забыла… Зато, мой верный IPhone всегда в кармане.

Вроде, надо бы поставить точку. Но, сказ мой не будет полный, если не пропою отдельную песнь о еде! Это фантастика!
Рай для гурманов и приверженцев здорового питания! Свежайшая рыба! Ее, еще живую и трепещущую, продают для владельцев апартаментов с кухней, по вечерам на набережной Будвы, по смешным ценам — 4-6 евро за кг! Этот бизнес практикуют наши соотечественники, осевшие на этой щедрой земле. Сочетая приятное с полезным! Рыбалка днем — денежки вечером.
Впрочем, и самому арендовать лодку или яхту для рыбалки не проблема! А можно и просто с пляжа ловить! Черногория еще не Шенгенская зона и заниматься бизнесом там пока, достаточно легко.

Если у вас нет личной кухни — рестораны на любой выбор и везде еда  невероятно вкусная! Средний чек на двоих, с закуской, горячим блюдом и бокалом вина — 50 евро! Встать из-за стола будет трудно!


Уезжать в хмурый и дождливый Питер не очень, признаться, хотелось. Утешало одно — лица родных и  любимых друзей то и дело появляющиеся в instagrame и Facebook с радостными сообщениями о своих похождениях по просторам Нашего необъятного города!

Оксана Куренбина

Гл. редактор интеренет-телеканала ARTWAY.TV

4 комментария

  • Shasta Mikkelsen сказал(а):

    Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your web site is fantastic, as well as the content!

  • Henry Jephson сказал(а):

    566158 855616really excellent publish, i truly enjoy this internet web site, carry on it 979525

  • you could look here сказал(а):

    I just want to tell you that I’m new to blogging and site-building and really enjoyed your web-site. More than likely I’m want to bookmark your blog . You definitely have tremendous article content. Thanks for revealing your web site.

  • kumahasiaweh сказал(а):

    Hello there, I found your site by way of Google whilst searching for a comparable matter, your web site came up, it looks great. I’ve bookmarked it in my google bookmarks.

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
12 views