международный кинофестиваль «Послание к Человеку»
Печатная версия



Новости



Завершился международный кинофестиваль «Послание к Человеку»

международный кинофестиваль «Послание к Человеку»
международный кинофестиваль «Послание к Человеку»
Сентябрь 30, 2013

23 сессия международного кинофестиваля «Послание к Человеку» завершилась.  В последний день МКФ были не только подведены итоги, но и озвучены планы по его дальнейшему развитию.

Не смотря на то что сентябрь в Санкт-Петербурге оказался перенасыщен кинособытиями, фестиваль «Послание к Человеку» нашел своего зрителя — мероприятия МКФ посетило более 20 000 человек. На фестивальную неделю в Санкт-Петербург приехали действительно знаковые для мирового кинематографа личности – Мира Наир, Ульрих Зайдль, Семих Капланоглу, Нико Фон Глазов, Джонатан Розембаум и многие другие. Всего фестиваль показал 233 фильма, представил более 100 премьер, 4 из которых стали мировыми. На российских фестивальных смотрах зрители могут увидеть киноработы, ставшие с недавних пор запрещенными для широкого проката в России. В 2013 году ни один из фильмов «Послания» не был снят с показа. А некоторые из «непрокатных» картин были удостоены высоких оценок жюри.

Центром фестивального кино стал «Великан», но кинопоказы проходили и на других площадках — в Доме Кино, СПбГУ, СПбГУКиТ, Лендоке, Эрарте, Этажах, книжном магазине «Порядок Слов», в «Библиотеке» на Невском-20, пространстве «Четверть», а также в московском Центре документального кино. Новым трендом «Послания» стал выход за рамки традиционного фестивального формата: в программу вошли велопробег в честь дня без автомобиля, динамические видеопроекции на стенах домов от бразильских видеохудожников VJ Suave, а также аудио-визуальные перфомансы в петербургских креативных пространствах. Спецпоказ фильма «Архангельских мужик» и встреча с режиссером Мариной Голдовской прошли в СИЗО №1 «Кресты». Организация фестивальных показов для заключенных стала еще одной традицией МКФ «Послание к Человеку».

Церемония закрытия фестиваля состоялась 27 сентября в киноцентре «Великан». Завершился 23 фестиваль фильмом Алехандро Ходоровски «Танец реальности».

Перечень призеров и номинаций можно изучить на сайте фестиваля http://message2man.com/rus/prizy_2013/.

Оставьте комментарий


«Послание к Человеку»


Более 200 новых фильмов за 8 дней, из них ...

light painting & moving projection


Анимационные фильмы и динамичные видеограффити на фасадах зданий, световые ...


Вы можете оставить комментарий



1 views