Международный кинофестиваль «Послание к Человеку»
Печатная версия



Анонсы



УЛИЦЫ СТАНУТ ЭКРАНОМ ДЛЯ БРАЗИЛЬСКИХ ВИДЕОХУДОЖНИКОВ

light painting & moving projection
light painting & moving projection
Сентябрь 11, 2013

Анимационные фильмы и динамичные видеограффити на фасадах зданий, световые шоу на городских улицах, аудиовизуальные представления, а также мастер-класс по видеограффити для всех желающих — с 21 по 27 сентября на кинофестивале «Послание к Человеку». Петербуржцы смогут стать свидетелями и участниками удивительного творческого экспромта от латиноамериканских видеохудожников, команды VjSuave. Как и положено public art, вход на мероприятия VJSuave будет свободным.

Международный кинофестиваль «Послание к Человеку» представит в Санкт-Петербурге самое прогрессивное направление современного видеоарта — light painting & moving projection. Хотя во всем мире популярность этого искусства стремительно растет, «рисование светом» и «динамические проекции» для России остаются явлением новым. Настолько новым, что даже четкой терминологии в русском языке еще не существует. Работы VJSuave — это синтез фантазии и действительности, переплетение анимационных образов и городских ландшафтов, и реальные зрители, которые становятся не только посторонними наблюдателями, но и участниками видеоэксперимента.
Петербуржцы смогут присоединиться к латиноамериканским художникам 22 сентября на массовом велопараде в честь дня без автомобиля. 24 сентября в сквере им.Чкалова пройдет шоу цифрового граффити от VJSuave. 25 сентября в Лофт Проекте Этажи участники творческого объединения проведут бесплатный мастер-класс по видеограффити. А 26 сентября в Пространстве «Четверть» пройдет аудиовизуальный перформанс от VJSuave.
Игор Маротта также будет членом жюри экспериментального конкурса МКФ «Послание к Человеку».
Проект Vjsuave — это два художника: Игор Маротта из Бразилии и Сеси Солоага из Аргентины. Не смотря на молодость (они работают вместе с 2010 года), коллектив уже прогремел во многих столицах Европы и мира. Их клип «Бездомный», снятый на ночных улицах Сан-Паулу, попал в ротацию МТV и стал одним из хитов Интернета.

Программа VJ Suave в Санкт-Петербурге:
22 сентября
​«Animados & bicicletas» — в честь Всемирного дня без автомобиля. Массовый велопарад вместе с бразильским коллективом VJ Suave по улицам Санкт-Петербурга. Участвовать может каждый!
Маршрут:
Пионерская площадь → Гороховая улица → Адмиралтейский пр. → Дворцовая пл. → Миллионная ул. → Троицкий мост → Каменноостровский пр. → пр. Кронверкский – Александровский парк, 4 → кинотеатр «Великан».
Организаторы: «Велосипедизация Санкт-Петербурга» и Международный фестиваль «Послание к человеку». Главный партнер: строительная компания «Северный город».

24 сентября, 20.30
Сквер имени Чкалова (Чкаловский проспект, д.3)
Шоу цифрового граффити от коллектива VjSuave (Ygor Marotta, Ceci Soloaga/ Игорь Маротта, Сеси Солоага)

25 сентября, 20.00
Лофт Проект Этажи (Лиговский пр., 74, галерея «Формула»)
Мастер-класс от VJSuave по видеограффити. Вход Свободный!

26 сентября, 20.00
Пространство Четверть, пер. Пирогова д.18, Тронный зал
Аудио-визуальный перформанс, от VJSuave

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



0 views