Резьба по яичной скорлупе. Филигранные работы вьетнамского художника Бен Тре
Печатная версия



Новости



Резьба по яичной скорлупе. Филигранные работы вьетнамского художника Бена Тре

Резьба по яичной скорлупе. Филигранные работы вьетнамского художника Бен Тре
Резьба по яичной скорлупе. Филигранные работы вьетнамского художника Бен Тре
Сентябрь 16, 2013

Искусство резьбы по яичной скорлупе далеко не новое направление в современном искусстве. Настоящими гуру в этом непростом деле можно назвать китайских художников Wen Fuliang и Pu Dergon и нашу соотечественницу Марию Минситову. С каждым годом этот вид искусства покоряет новые города и страны.

Филигранные работы вьетнамского художника Бена Тре (Ben Tre) не спутаешь ни с чем: мастер умело вырезает красивейшие узоры на тонкой яичной скорлупе. Многочасовая кропотливая работа дает свои плоды: из-под сверла мастера выходят шикарные портреты и живописные пейзажи. Дополненные подсветкой и помещенные в специальные стеклянные колбы, эти резные яйца используются как оригинальные настольные светильники. 

Добиться такого эффекта удалось не сразу. Бен Тре перепробовал работать с разными инструментами, но наиболее подходящим оказалось небольшое электрическое сверло, заимствованное у друга-дантиста. На создание одного такого шедевра, мастеру приходится тратить целый день. Больше всего Тре нравится вырезать портреты знаменитостей и пейзажи. В его коллекции можно увидеть портрет Альберта Эйнштейна и легендарной Моны Лизы.

Секрет работы Бена Тре — он не обрабатывает яичную скорлупу никакими специальными веществами, потому она остается очень хрупкой. Чтобы сохранить эти крохотные шедевры, мастер помещает их в специальные стеклянные шары с деревянной подставкой, а подсветка делает вырезанные на скорлупе рисунки еще более выразительными.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
2 views