МОСКОВСКИЙ ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ САЛОН
Печатная версия



Анонсы



МОСКОВСКИЙ ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ САЛОН

Пора цветения
Пора цветения
Сентябрь 9, 2013

Фотогалерея «Рахманинов дворик» приглашает всех друзей с 12-го по 22-е сентября 2013 года в Галерею классической фотографии, где  пройдёт ежегодный Московский фотографический салон. В одном пространстве будут выставлены шедевры мировой фотографии из крупнейших российских собраний.

С 12 по 15 сентября фотографии выставят российские и зарубежные галереи, фонды и коллекционеры. Фотогалерея «Рахманинов дворик» также представит искушенной публике лучшие  работы из своей коллекции.

Вторую неделю с 19 по 22 сентября Салон посвящает более 30-ти независимым авторам, показывающим свои лучшие работы.

В Салоне принимают участие практически все участники фотографического сообщества из Москвы и Санкт-Петербурга. Мероприятие позиционируется как профессиональное, это касается, прежде всего, экспонентов и художественного уровня предлагаемых произведений. Кроме того, Салон не только место для купли-продажи фотографий, но и уникальная выставочная площадка, своего рода срез российского рынка фотографии. Не секрет, что за последнее десятилетие в Россию из западных галерей и аукционных торгов попало большое количество фотографических шедевров разных эпох.

Салон – прекрасная возможность как для специалиста так и для рядового зрителя «вживую» увидеть эти уникальные отпечатки. «Нам удалось представить здесь и современную и историческую фотографию, выбор чрезвычайно широкий. Всё это сделано, в первую очередь для коллекционеров, которые ищут новые произведения» — отмечает директор Галереи классической фотографии Ярослав Амелин.

Суммарный эстимейт представленных фотографий по сравнению с 2012 годом вырос в полтора раза и составляет 135 миллионов рублей. Это связано с намерением большинства участников представить публике лучшую часть своих собраний. Экспонируются работы величайших мастеров фотографии XIX века: личного фотографа королевы Виктории Роджера Фентона. Фотографический ХХ век представлен такими именами как Роберт Франк, Анри Картье-Брессон, Ральф Гибсон и Флор Гардуньо. Отдельной экспозицией запланированы работы одного из самых дорогих фотографов в мире Анселя Адамса и несколько винтажных принтов Джулии Маргарет Кэмерон.

Из списка современных отечественных авторов отдельного внимания заслуживают Александр Гронский, Гарик Пинхасов и классики: Александр Родченко, Борис Смелов. На МФС будет представлена и документальная фотография: Олег Климов, Алексей Мякишев; а также последователи русской пикториальной школы. Не останутся без внимания звезды современной западной фотографии: Эрик Хайвеге, Клаудиа Рогге, Джоель Мейеровиц (ставший одним из ключевых экспонентов на последнем ParisPhoto), Ник Вейзи и другие.

Отдельным стендом Галерея классической фотографии представляет пул активно работающих молодых авторов из России и США: Марго Овчаренко, Юлии Спиридоновой и Маржены Абрахамик.

Московский фотографический салон — де факто пока единственное в России мероприятие, ежегодно собирающее всех участников фотографического рынка: галереи, фонды и частные коллекции. МФС выполняет, прежде всего, инфраструктурную функцию, представляя максимальный срез сформулированных предложений в области фотографии. МФС поддерживает все фотографическое сообщество, являясь, с одной стороны, специализированным профессиональным мероприятием, с другой — выставкой, открытой всему обществу.

Россия, г. Москва,
Саввинская набережная, дом 23, стр. 1

Открыто: среда — воскресенье с 12 до 21, без перерыва

Оставьте комментарий



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...



 

Мы побывали в гостях у Лизы Одиноких, создателя бренда ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
0 views