Выставка фотографий Джулии Маргарет Камерон, музей Метрополитен
Печатная версия



Анонсы



Выставка фотографий Джулии Маргарет Кэмерон

Кэмерон
Кэмерон
Август 27, 2013

С 19 августа впервые в музее Метрополитен, открылась выставка одной из величайших портретистов в истории фотографии — Джулия Маргарет Кэмерон (1815-1879). 

Ее работы не случайно называют зеркалом «Викторианской души», Кэмерон огромное внимание уделяла смысловой нагрузке своих снимков.  Выставка состоит из 35 работ из богатой коллекции митрополита, в том числе основных работ из коллекции Рубеля, приобретенных в 1997 году, и коллекции Гилмана, приобретенных в 2005 году.

1863 году  она получила свою первую камеру в подарок от ее дочь и зятя. Тогда ей  Кэмерон было сорок восемь лет. Мать шестерых детей, глубоко религиозна, начитанна, чудаковата. Кэмерон была лучшим другом многих известных художников, викторианской эпохи, поэтов и мыслителей. «С первого момента я обращалась с моим объективом с нежностью и пылом», пишет она, «и это стало для меня, как живое существо, с голосом и памятью и творческими силами». Многие критиковали ее за профессиональную небрежность, а она, между тем, нарочито избегала в своих работах всеми признанного стандарта. Длинные выдержки позволяли Кэмерон фиксировать малейшие движения своих моделей, что добавляло снимкам жизни.

На выставке будут представлены шедевры из трех основных направлений работ: портреты мужчин, включая художника G.F. Watts, поэт Альфред, Лорд Теннисон, ученый Джон Гершель, философ и историк Томас Карлейль; женщины, в том числе родственники, соседи и домашнего персонала, часто называется как литературные, исторические или библейские сюжеты; постановки, например, иллюстрации для Теннисона Королевские идиллии или ее Благовещения в стиле Перуджино.

Выставка проходит с 19 августа по 5 января 2014г.

Нью-Йорк, музей Метрополитен

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
1 views