Неделя моды Moroshka fashion week
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Неделя моды Moroshka fashion week

Moroshka fashion week
Moroshka fashion week
Август 28, 2013

Петербург скоро можно будет называть не только культурной столицей, но и столицей модной fashion индустрии. Недели моды спешат сменить другую, так же как и многочисленные показы, открывая нам новых дизайнеров, а вместе с ними и свежие коллекции.

В этом году Санкт-Петербург fashion week  пополнился еще на один беспрецедентный проект  Moroshka fashion week. Несколько нахально и с размахом, Moroshka посягнула  на высшую ступень модной индустрии. Это подтверждается  ее партнерами, дизайнерами и местом выбранным для показов – Атриум Петропавловской крепости.

Морошка –  ягода, растущая в болоте. Симптоматично для Петербурга! В этом году Moroshka fashion week решила стать итальянской. К участию в неделе моды приглашены молодые и талантливые дизайнеры из Италии: COLIAC by Martina Grasselli, Мiko Spinelli, Mastruka, Andrea Lazzari, Alessandro Lastella, Alessia Xoccato, Elena Savo (MAGIORO GROUP), Emanuela Naccarati, Giuliana Mancinelli Bonafaccia, Creazioni Antonella, а также российская богема: Стас Лопаткин, Александр Арнгольдт, Ася Когель и Надя Орлова. А специальными гостями программы стали Luca Bacelli, Riccardo Rubino, Maixut Alvarez.

Отрылась неделя показом любимого дизайнера семьи Михалковых — Александра Арнгольдта.

К сожалению, Арнгольдт РЕДКО  радует питерскую публику своими творениями, наверное, поэтому на его показ Moroshka fashion week собралось больше всего гостей.
Первый организационный блин оказался несколько комом. Морошка побила все рекорды по ожиданию начала мероприятия. Более 2-х часов!

[nggtags gallery=moroshka_rf_10]

Но вот, шоу началось. Перед зрителями развернулось настоящее действо. Осенне-зимняя коллекция впечатлила с первой же модели. Строгие, но вместе с тем женственные силуэты, спокойная цветовая гамма (лиловый, синий и золотистый оттенки), минимум декора. Все говорит об изысканности, элегантности. Эта девушка знает себе цену, знает, что красива, и покорит кого угодно. Она может быть и деловой леди и просто красавицей. Четкие линии, простой крой, незамысловатые узоры, но стильно и эффектно.
[nggtags gallery=moroshka_rf_1]

[nggtags gallery=moroshka_rf_2]

На мой взгляд, именно такой одежды — эффектной, но практичной — категорически не хватает российской модной индустрии. После показа, зрители громко аплодировали, а по дороге на парковку своих авто, дамы  все еще обсуждали со своими кавалерами, какое платье больше понравилось и, что ее надо срочно купить:)

[nggtags gallery=moroshka_rf_3]

Второй день сменился молодыми итальянскими дизайнерами. Впечатлила мужская коллекция от Andrea Lazzari, где главным героем был наш уже знакомый Мистер Россия 2013 – Владимир Тризубов. Дерзкая и уникальная. Работы не похожи одна на другую, но в тоже время в каждой присутствует постоянная идея. Шляпы с большими полями были просто убийственны:) А девочки, которые стояли рядом со мной, весело перешушукивались: «Это он, это он. Мистер Россия». Да:) это он:)

[nggtags gallery=moroshka_rf_4]

Запомнилась коллекция «Алхимик» Alessandro Lastella. Его парни с тюрбанами и шляпками на голове. Коллекция для смелых и оочень модных парней. Сочетания восточного и современно стиля. Вязаные свитера с широким воротом, элегантные и немного небрежные, одновременно, пиджачки. И яркие кроссовки! Все в совокупности напомнило Индию, Париж, Италию и Россию.

[nggtags gallery=moroshka_rf_5]

Думаю, Moroshka fashion week  имеет шансы на успех, учтя все проколы, при следующей хорошей организации и раскрутке. А через пару лет, сможет дать ФОРУ как отмирающим питерским неделям моды — DnN Fashion week, так и лидирующим — AWRORA FASHION WEEK! Нам же остается только наблюдать и изучать новых, молодых и не очень, дизайнеров:)

Амина Солтанова

[nggtags gallery=moroshka_rf_6]

[nggtags gallery=moroshka_rf_7]

[nggtags gallery=moroshka_rf_8]

[nggtags gallery=moroshka_rf_9]

Оставьте комментарий

Русский Силуэт 2013


Конкурс «Русский Силуэт  — 2013» проходил в Питере, пожалуй, ...

Штиглица


Отличная идея Татьяны Михалковой по отбору и продвижению талантливых ...



Все показы смотрите в рубрике "Мода",

Критические статьи, рецензии и ...



Незадолго до Санкт-Петербургской недели моды в Центральном Доме Книги ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
10 views