Ленд-арт проект «Комментарий. Часть III. Петербург»
Печатная версия



Анонсы



Ленд-арт проект «Комментарий. Часть III. Петербург»

Музей Нонконформистского Искусства
Музей Нонконформистского Искусства
Август 30, 2013

Музей Нонконформистского Искусства представляет новый российско-финляндский ленд-арт проект «Комментарий. Часть III. Петербург»

«Комментарий» – трехлетний российско-финляндский ленд-арт проект, организаторами которого являются Культурное объединение «ЛИЛА» (Хельсинки) и ассоциация «Лэнд-и-Арт» (Петрозаводск).

Основная идея проекта состоит в том, что художник создает ленд-арт «комментарий», основываясь на легендах местности или созданном одним из участников произведении.

Первый этап был осуществлен в 2011 году в Заонежье в деревне Толстяково (республика Карелия) в рамках II карельского ленд-арт фестиваля. Второй этап «Комментарий. Часть II» состоялся в Хельсинки в 2012 году, где к участникам присоединились еще три местных художника.

Третий этап «Комментарий. Часть III» включает выставку в новой галерее Хуутола (Финляндия), прошедшей в мае 2013 года, и выставку в Музее нонконформистского искусства в Санкт-Петербурге. На выставках художники представят видео и фотоматериалы, а также создадут новые арт-объекты на месте. Темой третьего этапа станет комментирование работ, созданных за два года, а так же история и среда арт-центра «Пушкинская-10».

Участники проекта: Тиина Халлакорпи, Владимир Зорин, Евгения Терентьева, Игорь Монахов, Каарина Ормио, Вейкко Бьорк, Виктория Зорина, Марья-Элина Ууситупа, Тони Кески-Лиикала, Элина Аутио, Кирсти Раутасало.

Кураторы – Тиина Халлакорпи, Владимир Зорин

Открытие 7 сентября в 17:00

Выставка пройдет с 7 сентября – 6 октября 2013 г.

Музей Нонконформистского Искусства — Большой зал

Пушкинская, 10 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
227 views