Экстремальный отпуск или история о том, где не стоит отдыхать!

Если у вас, вдруг, закончился загранпаспорт, как у меня, или шенгенская виза, но все же безумно хочется на море, искренний совет — рулите куда угодно — Крым, Абхазия, Турция, Казахстан, Киргизия, только не на черноморское побережье Краснодарского края!
Поверьте моему страшному опыту и эксперименту, который едва не окончился летальным исходом!
Знающие люди, активно пытались отвести от этой идеи но, как ярый представитель упертых Овнов, я настояла на своем. Собрала багаж, сагитировала друга и двинулась в путь на Краснодар.
ТРАССА -М-10
Дорога из Санкт-Петербурга в Краснодар — трудна, но преодолима. Многокилометровые пробки в Торжке, многочасовые пробки в Москве, но самые страшные оказались на Ростовской трассе М-4 Дон. Где-то около Тарасовки (по-моему, она так называлась) начинается веселое шоу. Здесь уже заканчивается трасса, и открываются врата в ад, а вместе с ним откуда-то выпрыгивают и черти в лице местных мужичков. Стоят прямо на обочине с плакатами и предлагают объезд за 300руб. Объезд мы нашли сами. Через какое-то поле. Это было настоящее ралли с препятствиями. Дакар отдыхает! Зато, я полюбила сою машинку! Даже и не думала, что HYUNDAI Solaris может так летать через холмы, гнать по песку и ухабистой дороге.
[nggtags gallery=otpusk_rf_1]
3 км. по траcсе М4 Дон мы ехали три часа!!!! И за все время ни одного сотрудника ДПС, хоть как-то контролирующего движение. Позже, стало понятно, чем были так увлеченно заняты бравые бизнесмены от ГАИ. Но, об этом в конце рассказа;)
Преодолев такую дорогу, я чувствовала себя героем дальнобойщиком!
[nggtags gallery=otpusk_rf_2]
«Курорты краснодарского края – твой рай на земле» — такой слоган красуется на рекламных щитах Кубани! Мне «посчастливилось» прочувствовать весь этот райский экстрим! Выживешь ты или нет?! Борьба. Причем во всех проявлениях: за жилье, за нормальное отношение, за свое здоровье. Но, обо всем по порядку.
Заехав за сестрами, в соседнюю с Краснодаром, родную Адыгею, я двинулась «отдыхать» с ними на Черное море. Ближайшее побережье от Адыгеи — Архипо-Осиповка. Архипка, как называют местные, это небольшой поселок, на вид милый, летом очень многолюдный. Проколесив час, мы не нашли ни одного свободного номера в гостиницах. Не сильно расстроившись, поехали дальше.
Следующий пункт – Дивноморск. Дивы тут не видать. Зато гостиниц море. С душевными названиями вроде: отель «Прометей», гостиница «Мечта», гостевой дом «Прибой» и т.д. Были большие, на вид красивые, с бассейном ….Но, стоило сказать, что нам нужен номер меньше чем на 5 суток, все работники в отелях отворачивались и делали вид, что нас нет. Дальше стало понятно еще одно-если вам не нахамили администраторы – радуйтесь! Повезло!
После долгих поисков, наконец, наткнулись на гостиницу «Парадиз», где, каким-то чудом, оказался свободный номер. Пошептавшись с кем-то, стоит ли нас брать, девушка на ресепшен все же решила показать комнату. По ее мнению — «Люкс». Люкс отеля «Парадиз » города Дивноморск оказался 15 кв.м. Комната с балконом, большой кроватью, кондиционером и креслом. На этом изыски люкса исчерпывались. Однако — 5 тыс. за ночь! Мой вопрос «С завтраком?», поверг ее в такой ступор, что мне стало даже не удобно. В итоге, решили искать дальше. Дальше было хуже. Принимать на 4 ночи нас никто не хотел. Все хором говорили: «Мест нет. На короткий срок не берем»! Пришлось ехать в Геленджик.
[nggtags gallery=otpusk_rf_3]
Геленджик. Небольшой городок. Чистенький. Зеленый. Больше приятного о нем не могу сказать. Тут нас ждала та же история. Мест нет! А если есть, то не берут на короткий срок. Бегают, шушукаются, а потом говорят — нет. От злости уже хотелось ехать обратно, но сестра вдруг нашла какой-то номер частной гостиницы под многообещающим названием отель «У Софии». Поехали смотреть. В отеле на 4 сутки был один «Люкс». Включено: горячая вода и кровать. Остальное сам! Нас приняли со словами: «Я заселяю вас, только потому, что не приехали те, кто бронировал. На такой срок никто вас не возьмет, кроме меня».1 1 тыс. руб. за две ночи! Спасибо, добрая женщина! Век не забуду ужасы отеля «У Софии» с именем хозяйки!
Когда мы обрадовавшись,что решили проблему с жильем, вышли к морю,то увидели очередной кошмар!Маленький, узкий пляж,грязный лягушатник! И переполнен кишащим народом!Вода грязнущая!На поверхности плавают сигареты, пакеты, какие-то водоросли и масляные пятна. Я не понимаю родителей, которые в такой воде купали маленьких детей. Я не понимаю санитарный надзор, который разрешает открывать такие пляжи. Я не понимаю людей, которые это терпят и отдыхают здесь!
То ли из-за грязной воды, то ли от продуктов, купленных на местном рынке, но на второй день абсолютно всей нашей компании стало плохо. Сильное отравление. Пока искали лекарства, в гостинице аптечки не оказалось, узнали, что в пяти номерах, люди тоже лежат с отравлением и не выходят уже 3 сутки. Хозяйке отеля «У Софии»все было до лампочки! Ближайшая круглосуточная аптека в 5 км. Пришлось вызывать такси, т.к. сесть за руль не было сил:( Таксист тоже решил на нас заработать. Перед посадкой объявил 100р, после того, как доехали — 200!
На следующее утро, пока еще живы, решили уехать, так и не дожив 4 суток. Вот такой вот отдых!:((
P.S. ГИБДД города Геленджик мы благодарны за 4 часа потерянного времени в поисках эвакуированной авто. Вместо экскурсии по городу и фоторепортажей мы разыскивали и вызволяли из плена машину, как бы вроде не там припаркованную… Местный бизнес ГИБДД Геленджик : они увозят машины на штраф стоянку только с номерами дальних регионов, в надежде заработать, и в наглую в этом признаются. Браво ребята! Впрочем, их коллеги — эвакуаторы нашего родного Петербурга, давно уже миллионеры на этом поприще;) Предлагаем собрать семинар по развитию бизнеса и обмена опытом в нашей культурной столице;) Ну, а уж отельчик мы им подыщем! Уровня отель «У Софии» Геленджик.
Амина Солтанова,
Зам. гл. редактора интернет-телеканала ARTWAY.TV
Вы можете оставить комментарий
© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2021