IV Императорский велофестиваль в Петергофе
Печатная версия



Главная



IV Императорский велофестиваль в Петергофе

Императорский велофестиваль
Август 29, 2013

Думала ли семья Романовых, привозя впервые велосипед в Россию, что через несколько сотен лет, эта «восхитительная новинка» превратится не только в одно из любимых средств передвижений, но и в модный объект для креатива и арта?

Четвертый Императорский велофестиваль, по традиции прошел в Петергофе, в парке «Александрия». В отличие от прошлого года, природа на сей раз, только усилила ощущение праздника, подарив всем собравшимся велосипедистам и гостям солнечную и теплую погоду.

Начался масштабный велопробег от Привокзальной площади. Финиш  — Новофермерский луг в Александрии. Ведь именно здесь вело развлечение, стало неотъемлемой частью летней жизни представителей династии Романовых в Петергофе.

Гостей на лугу ждало множество развлечений: любителям острых ощущений — велотриал-шоу  от команды TrialGroup, показательные выступления SKATBMX. Те, кто пришел с детьми тоже не скучали. На велофестивале работали детские игровые площадки, а также каждый ребенок мог почувствовать себя художником, приняв участие в конкурсе на лучшую рисунок «Мой велосипед». Для фанатов постоянно что-то изучать, на площадке проходили различные мастер-классы и вело экскурсии.

Велофестиваль в этом году отличился не только рекордным количеством участников, но и самими участниками. На мероприятие собрались самые творческие обладатели двухколесного друга. Креатив у всех выражался по-своему. От гламура до панк. Кто-то приехал на розовом велосипеде со старым кассетным магнитофоном на переднем бампере, а у кого-то были индейские перья и узоры. Но велосипедные изыски на этом не заканчивались: байк-велосипеды, с высокими рулями и железными вставками, самодельные велосипеды, велики со встроенными буферами и колонками, велики с галогеновыми и лазерными подсветками – техника и арт могут творить чудеса.

IV Императорский велофестиваль в очередной раз доказал, что велосипед – это не только средство передвижения, но и модный, полезный тренд для здоровья и, конечно, для креатива:)

Завершился вело — перформанс награждением участников и выступлением питерской группы Propeller Broken.

2 комментария

  • Леонид сказал(а):

    Браво ARTWAY.TV. замечательный репортаж. Очень понравилось то, что много молодежи.

  • Редакция ARTWAY.TV сказал(а):

    Спасибо, Леонид. Будем стараться дальше радовать вас новыми, интересными видеороликами.

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



3 views