Выставка "Ленинград;) Как это было..."
Печатная версия



Главная



Выставка «Ленинград;) Как это было…»

Миша Шапиро
Июль 12, 2013

В галерейном пространстве Арт-отеля «Рахманинов» открылась удивительная выставка Миши Шапиро «Ленинград;) Как это было…»

Арт-проект художника «Ленинград;) Как это было…» — это своеобразная проекция в прошлое города, в котором вырос художник, в котором уютно совмещалась социальная действительность и богемная жизнь, детская радость и взрослые будни. Однако, будни эти, воспринимаются через картины художника как-то по-особенному романтично и даже сказочно. Живопись Михаила Шапиро, несомненно, имеет свой собственный неподражаемый стиль, который даже опытные искусствоведы затрудняются точно определить, что безусловно прибавляет ценность его творчеству.

Вместе с приглашенными гостями на открытие, с большим интересом, пришли и мэтры питерской арт-сцены: Гага Ковенчук, Арон Зинштейн, Гафор Мендаголиев, Ашот Хачатрян и многие другие.

Кинемтографичность сюжета, у мастера, счастливо перекликается со свободой мазка и точной интуитивной композицией. Прикасаясь к холсту, художник, своей мягкой экспрессионистской кистью, с легкой, доброй усмешкой, переносит на него проносящуюся жизнь. Несмотря на то, что Шапиро вырос в Ленинграде — Петербурге, в характере его творчества, с невероятной силой, пробивается одесский юмор, плавно сочетающийся с питерской интеллигентностью. Все это, счастливо преобразовывается в обаятельную энергию, которой он награждает всех зрителей своих картин.

Выставка «Ленинград;) Как это было…» в арт-отеле «Рахманинов» продлится до  15 сентября. Приходите!

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
6 views