международный фестиваль песчаных скульптур 2013, Петропавловская крепость, Мир сказок
Печатная версия



Блог редакции, Главная



В гости к Песочным сказкам

фестиваль песчаных скульптур 2013
Июль 24, 2013

Одна из главных туристских достопримечательностей нашего города — Петропавловская крепость, благодаря креативным скульпторам из разных стран, превратилась в Остров сказок! Здесь, до конца лета, поселились самые любимые герои нашего детства.

Благодаря Международному фестивалю песчаных скульптур, на прошлой неделе, мне удалось почувствовать себя принцессой  Жасмин из сказки «Алладин»!
На песчаном пляже Заячьего острова, теперь загарают, на радость детям и взрослым, все самые добрые и яркие представители сказочного мира. Я же, искала что-то знакомое — восточное:) Лучшие скульпторы со всего мира помогли мне в этом, сотворив самые неожиданные скульптуры сказочных персонажей.

Песочный город сказок унес меня в мир, где доброта всегда побеждает зло, где сила духа преодолевает все невзгоды, где принцесса обязательно найдет своего принца. Герои фестиваля «Остров сказок» встречали своих гостей по разному:) Справа от входа, под тенью большого дерева, расположились Гулливер и его лилипуты! За ними меня встретила красавица из сказки Царевна-лягушка. Ее образ так вдохновил скульпторов, что  в отличие от всех, она была представлена в двух вариациях. Неожиданно, ко мне подкатил Емеля на печи:), он то лучше всех знает, как поймать удачу;) хотя так и не рассказал, куда спрятал свою чудо-щуку, а так хотелось загадать пару желаний:) Грустно вздохнув, я пошла дальше искать свое восточное королевство.

И кто только не встречался на моем пути: маленькая Золушка в своем дворце, Илья Муромец и Змей Горыныч, Русалочка, Буратино, я даже попала в замечательную страну «Нарния», где люди и животные дружили между собой. Больше всех меня удивила маленькая Маша и ее медведь. Сумасшедшая парочка, из одноименной современной сказки, на пике своей популярности:), они самые востребованные персонажи из мультика, а  на фестивале завоевали  главное призовое место.

Но, поиски мои были направлены на восток. И как оказалось не зря;) Я нашла свое восточное королевство! Одним  из самых ярких и больших композиций был необычный дворец из Индии. Украшенный невероятно сложным узором, замок предназначен только для настоящих принцесс. Главным элементом всей этой скульптуры был слон! Символ Индии. Проснувшаяся во мне Жасмин, захотела остаться именно здесь, в этом прекрасном, украшенном садами дворце. И я оставила ее там, пообещав ей еще раз вернуться сюда, а сама, полная эмоций и впечатлений, пошла писать этот текст в блог редакции;).

Амина Soltanovа,

Зам. гл. редактора интернет-телеканала ARTWAY.TV

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
20 views