Прима-балерина Захарова отказалась танцевать премьеру "Онегина"
Печатная версия



Новости



Прима-балерина Захарова отказалась танцевать премьеру «Онегина»

Светлана Захарова
Светлана Захарова
Июль 4, 2013

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, репетировавшая партию Татьяны Лариной в новой постановке балета «Онегин», не будет принимать участия в премьере — в среду на официальном сайте театра были объявлены исполнители главных партий премьерных спектаклей, и Захаровой среди них нет, передает РИА «Новости».

Катерина Новикова, пресс-секретарь ГАБТа,  сообщила агентству, что балерина сама приняла решение не участвовать в премьерном блоке.»Светлана репетировала и была заявлена в двух премьерных спектаклях, — рассказала Новикова. — Сама она сейчас недоступна для прямых комментариев, но можно предположить, что она приняла решение не танцевать сейчас из-за своего несогласия с постановщиками по вопросу составов. Но у Большого театра нет возможности влиять на ситуацию, поскольку по контракту все составы определяют постановщики, в частности, руководитель Штутгартского балета Рид Андерсон».
Не так давно, сама Светлана говорила о том, насколько для нее важна роль Татьяны. «Этот знаменитый балет Джона Крэнко давно и с огромным успехом идет по всему миру, и странно, что до сих пор его не было в России. Некоторые российские танцовщики выступали в этом балете, но для меня это будет первая встреча и настоящая премьера. Очень волнуюсь, как это все получится», — признавалась Захарова.
Репетиционный период «Онегина», премьера которого намечена на 12 июля, проходил с апреля. По словам Новиковой, за партии в «Онегине» «буквально сражались примы и премьеры Большого театра».

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
2 views