Подделка картин в России выходит из-под контроля
Печатная версия



Новости



Подделка картин в России выходит из-под контроля

Малевич
Малевич
Июль 29, 2013

Подделка картин в России выходит из-под контроля,  работы именитых  мастеров русского авангарда в большинстве являются поддельными, чем подлинными, сообщает Deutsche Welle.

Эксперт частной московской компании Art Consulting Вилена Киреева, рассказала, что большинство подделок, с которыми она сталкивается, это картины в стиле таких российских авангардистов: Малевич, Кандинский. Эти произведения пользуются большой популярностью из-за «заоблачных» цен во всем мире. Она отмечает, что большинство работ, которые ей предоставляют на проверку, оказываются подделками.

В настоящее время 60-70% произведений искусств на российском рынке являются поддельными. «В России так называемые олигархи заинтересовались во вложении своих средств в искусство, а не только в яхты и футбольные клубы. В результате спрос на российское искусство вырос в России и Европе. Когда стало очевидно, что появились люди, готовые заплатить за искусство целое состояние, появилось все больше и больше подделок» — говорит адвокат Никита Семенов.

Также, по словам юристов,  многие арт-дилеры сами мешают раскрытию подделок, не сообщая в полицию. Они умалчивают, что приобрели подделку, предпочитая избавиться от них под видом оригинала, чтобы вернуть свои деньги.

Оставьте комментарий



С 30 января по 4 февраля в Санкт-Петербурге стартует ...



Дорогие читатели! Поддержим Олега Яхнина ...



Весь май в культурном центре Virta го­рода Иматра (Virastokatu ...



Недавно интернет-телеканал Artway.tv запустил новую рубрику «Художники спорят». Первая тема ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
124 views