опера всем 2013, опера всем, опера Санкт-Петербург
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Опера всем?;)

Опера всем
Опера всем
Июль 19, 2013

Погода не особо балует жителей и гостей нашего города. То в жар бросает, то в холод. 17 июля, в день назначенного мероприятия — «Опера всем», Петербург охватил еще и шквалистый ветер. Однако, в Петропавловской крепости, на Соборной площади, все же началась опера Верди «Трубадур».

В основе этого популярного произведения — романтичная драма Гутьерреса, сплетенная интригами, тайнами, подменой детей. А в данной постановке приняли участие не только солисты Мариинского театра, но знаменитости Театра оперы и балета Петербурга: Виктор Коротич,  Вячеслав Луханин, Вячеслав Лесик, Елена Кнапп , Ирина Васильева, Александра Попандопуло.

[nggtags gallery=opera_rf_1]

По огромной толпе людей, которая с каждой минутой  увеличивалась, я сделала вывод, что опера пользуется популярностью у многих слоев населения, несмотря на сложность жанра, который в общем-то не для всех;)

Первое, что бросилось в глаза – ничего не видно! :( Пришлось долго искать удобную позицию, чтоб хоть как-то рассмотреть сцену. Декорации на Соборной площади впечатлили. В самом центре – башня замка — олицетворение рыцарства. По краям располагались камень и огонь, как символы природных сил, первобытных страстей, бушующих в героях. Кстати, организаторы обещали огненное шоу, но в последний момент его отменили. С таким ветром, опера бы превратилась из страстного творения композитора Верди, в огненное!

[nggtags gallery=opera_rf_2]

Далее, мне, к ужасу, стало понятно, что сделать ни одного нормального снимка, вот так, впопыхах, когда только и думаешь куда воткнуться, не удастся. Но! Нашлись добрые люди. Бегая по площади, как белка в поисках орешка, я увидела женщину, стоящую на  невысокой стремянке. Оказалось, дама притащила ее сама из дома, зная, что мест посадочных не будет. Надеясь на солидарность «клуба невысоких людей;), недолго стесняясь, я подбежала к ней и попросила дать мне пофотографировать сверху. Милая женщина, любезно согласилась!

К началу девятого сильный ветер начал активно сдувать собравшихся. Оставались закоренелые опероманы и Самые предусмотрительные которые, заранее запаслись пледами и горячим чаем;)
Я стойко смотрела все до конца, а, вернувшись домой, легла в горячую ванну, заварила чай c малиной и, вот, пишу эту статью бодрая, готовая к новым похождениям и открытиям!

[nggtags gallery=opera_rf_3]

«Опера всем» проходит до 20 июля, на Елагином острове, фестиваль завершится оперой Петра Чайковского “Евгений Онегин”. Синоптики, в субботу обещают дождливую, ветреную погоду, так что берите с собой зонтики, пледы и термосы;) А для тех, у кого маленький рост – прихватите стремянки! Если хотите все увидеть !

Амина Soltanova,

Зам. гл. редактора интернет-телеканала ARTWAY.TV

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
29 views