«ХЛЕБ: Хроника Краснодара и окрестностей», Rizzordi Art Foundation
Печатная версия



Выставки, Главная



Краснодарское искусство в Rizzordi Art Foundation

Алена Гульченко, из серии 'Хирургия', 2012, ц. фотография
Июль 5, 2013

«Если нечего сказать, покажи язык» — так говорил Энштейн, и так, буквально, восприняли художники из Краснодарского края. 29 июня в Лофт Rizzordi открылась выставка «ХЛЕБ: Хроника Краснодара и окрестностей», которая доказала, что Краснодарский край – это не только столица будущей Зимней Олимпиады, но и место, где современное искусство процветает во всю.

К сожалению, питерская публика не так знакома с искусством южного региона нашей страны.  И на суд искушенному петербуржскому зрителю, представлены произведения 30 художников из Краснодара и  края, работающих в жанре живописи, графики, фотографии и инсталляции. Работы достаточно резко отличаются от общепринятых Московских, Петербургских школ.

Как говорят сами организаторы:  «В выставке «ХЛЕБ: хроника Краснодара и окрестностей» мы намеренно отступаем от общепринятого кураторского подхода, нацеленного на «высказывание». Наша выставка – хроника художественного процесса города-миллионника. Опытные живописцы и скульпторы, наравне с начинающими акционистами и перформерами, творят развернутый в будущее текст Кубани, отличающийся от аналогичных текстов Москвы, Петербурга, Урала, Кавказа и других регионов.

«Хлеб» включил в себя мастеров разного поколения. Самому молодому участнику – 21 год, а самому опытному  — 74. Задумка куратора была в том, чтобы собрать в одном арт-пространстве, все самые интересные работы Краснодарских художников, фотографов и т.д. Получилось достаточно необычно. Учитывая то, что на выставке «ХЛЕБ: Хроника Краснодара и окрестностей», можно увидеть такие образы, как Микки и Маус, кукла Барби, Шрэк запеченные в каравай. Или видео, с пляжа, снятое статичной камерой. Каждое произведение  — это своеобразная философия автора. А тем, кому нечего было сказать, сделали из гипса 40 языков и показали всему миру.  Наверно, так тоже можно. Только, искусство ли это?

 

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
35 views