Выставка "Мятежное барокко. От Кателлана до Сурбарана", Музей Соломона Гуггенхайма
Печатная версия



Анонсы



Выставка «Мятежное барокко. От Кателлана до Сурбарана»

Гленн Браун. "The Happiness in One's Pocket" Источник: http://buro247.ru/culture/arts/vystavka-ot-katellana-do-surbarana-v-guggenkhayme.html
Гленн Браун. "The Happiness in One's Pocket" Источник: http://buro247.ru/culture/arts/vystavka-ot-katellana-do-surbarana-v-guggenkhayme.html
Июнь 27, 2013

Музей Соломона Гуггенхайма в Бильбао отрыл двери для посетителей, презентовав новую выставку «Мятежное барокко. От Кателлана до Сурбарана». Концепция выставки — это попытка вырваться барокко от установленных клише и традиционных представлений.

Как отметила искусствовед Эрвин Панофский, барокко был основан в «победе субъективизма, выражения страдания и юмора в равной мере». Барокко, обычно связывают с динамизмом, чувственностью, расточительностью и театральность, но эта эпоха является также примером эпохи нестабильности, распада.
Выставку «Мятежное барокко. От Кателлана до Сурбарана» входят работы великих живописцев XVII века, а также современное искусство. Так, с картинами Николы Пуссена и Хосе де Риберы соседствуют работы Пола МакКарти, Маурицио Кателлана и Синди Шерман.

Оглядываясь на историю, с современной точки зрения «мятежный барокко» исследует такие черты человечества, как грубость, приземленность, религиозность, чувственность, гротеск. Выставка уходит от очевидных и формальных аналогий, предпочитая представлять барокко как современные работы, объединяющие в себе две реальности: прошлое и настоящее со всеми ее различиями и сходством.

Выставка «Мятежное барокко. От Кателлана до Сурбарана» представляет работы таких мастеров, как Ян Стен, Питер Артсен, Джованни Батиста Лангетти, Алессандро Маньяско, Давид Тенирс младший, Симон Вуэ и Франсиско де Сурбаран, а в число современных авторов входят Роберт Крамб, Урс Фишер, Гленн Браун, Тобиас Мэдисон и многие другие.

Выставка будет проходить до 6 октября 2013г.

МУЗЕЙ СОЛОМОНА Р. ГУГГЕНХАЙМА
1071 Fifth Avenue
New York, NY 10128
guggenheim.org

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
0 views