Выставка "Графические эксперименты" в ЦДХ
Печатная версия



Анонсы



Выставка «Графические эксперименты» в ЦДХ

Хуан Миро
Хуан Миро
Июнь 24, 2013

26 июня в Центральном доме художника открывается выставка «Графические эксперименты»

В выставке примут участие галереи и художники, работающие и с традиционной современной графикой и художественной фотографией, и с новыми печатными технологиями, графическими объектами.

Испанская галерея «Арте 10» привезет несколько выдающихся произведений из своей коллекции. Испанская графика представлена работами Пабло Пикассо, Хуана Миро и Антони Тапиеса — представителей сюрреализма и материалистического экспрессионизма. Будут выставлены также работы Жоржа Брака, Анри Матисса.

Из частных коллекций будет показана графика таких авторов как Максим Кантора, Франциско Инфанте, Владимир Башлыков, Александр Косолапов, Дмитрий Пригов.

Традиции поисков в области абстракции, ставшей в 1970–80-х символом некой свободы творчества, на выставке будут показаны в минималистических произведениях Александра Юликова, александра Панкина; работы Игоря Снегура соединяют абстракцию и экспрессионизм.

На выставке «Графические эксперименты» можно будет увидеть метафизические эксперименты с графическими объектами Татьяны Баданиной и тонкий мрачноватый юмор фантасмагорических пейзажей Константина Батынкова, геометрическую графику Владимира Наседкина и буйство живописного начала в листах Владимира Брайнина.

Петербургские издатели Кирилл Авелев и Тимофей Марков покажут авторские издания «Книга Екклесиаста» Константина Калиновича (Украина) и «Ленинградский конструктивизм» Михаила Карасика (СПб), а также серию станковых линогравюр Пеетера Аллика (Эстония), получившую Гран-при на Калининградской биеннале графики в 2001 году.

Выставка представляет собой пилотный проект будущей новой графической выставки, регулярное проведение которой планируется в ЦДХ. Задача выставки — широко показать разнообразный мир современного графического искусства, выйти за границы укоренившегося представления о нем, продемонстрировать его состояние и тенденции. Графика всегда оставалась в тени живописного искусства, однако вторая половина ХХ века дала толчок новой жизни графики как самостоятельного большого жанра.

ЦДХ, 26 июня — 3 июля 2013
Москва, Крымский Вал, 10, 3-й этаж

 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



14 views