«Русский Силуэт» в гостях у МУХИ
Печатная версия



Блог редакции, Главная



«Русский Силуэт» в гостях у МУХИ

Штиглица
Штиглица
Июнь 17, 2013

Отличная идея Татьяны Михалковой по отбору и продвижению талантливых молодых дизайнеров со всей России  — конкурс «Русский Силуэт 2013»,  проходил в Питере, пожалуй, в самом презентабельном для подобных мероприятий месте.
Подиум Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л.Штиглица выглядел роскошно! Организация мероприятия выше всех похвал! Впрочем, это характерно для Мухи.

Многие питерские дизайнеры — Полина Раудсон, Владимир Бухинник, Стас Лопаткин  и другие , не поленились потратить воскресный вечер на это многообещающее зрелище. Дизайнер Александр Арнгольдт привел своего советника — милого рыжего шпица, который очень интеллигентно, с большой заинтересованностью поглядывал на шоу, изредка вскакивая на руки хозяину, нашептать что-то на ушко. Стас Лопаткин скромно сидел в первом ряду — ему предложили выбрать на стажировку приглянувшихся дизайнеров и он интеллигентно согласился. Генеральный продюсер AURORA FASHION WEEK Russia — Артем Балаев пришел не с пустыми руками. Он припас отличные призы конкурсантам ;) И даже сам президент Мухи  — Алексей Талащук, потратил свой законный выходной и восседал вместе с Михалковой и нами в жюри.

[nggtags gallery=shtiglica_rf_1]

Признаться, начало дефиле нас всех разочаровало. На 10 номере мы стали закисать и только мое соседство с обаятельным экс-ректором, а теперь президентом Мухи, обладающим хорошим чувством юмора, и ожидание легкого фуршета с напитками от ресторана «ЯТЬ», вселяло надежду на нескучный вечер…

[nggtags gallery=shtiglica_rf_2]

Большинство  моделей, своей стилистикой и представлением о моде пришлись бы кстати, исключительно для проведения фотосессий в журналы «Сельская Новь», «Работница» или «Крестьянка». Впрочем, не хочу обидеть жителей глубинки. Наверняка и там живут талантливые самородки. Для начала, хочется пожелать им открыть простое ателье, начать изучать тенденции, моду в целом, заработать на поездку за рубеж. А там ходить с утра до вечера, и как губки впитывать, впитывать ВСЕ! Начиная с уличной моды и заканчивая, если пройдут строгий дресс-код, модой клубной и всякой разной другой;)

Трудно было запомнить более двух десятков конкурсантов по названиям коллекций, но то, что убило наповал — это выскочившие безвкусные «зажигалки» в разноцветных костюмчиках, вполне подходящих только для кубинского кабаре в 2-х звездном отеле, времен правления Фиделя Кастро.

[nggtags gallery=shtiglica_rf_3]

Сразили Красные гетры на туфельках, в коллекции с претензией на русский стиль. Но, возможно, если бы Вячеслав Зайцев открыл свою бюджетную 3-ю линию — он это бы принял;)

Умилили, джинсовые бриджики с вырезанными сердечками, однако, уже хотелось рыдать!

[nggtags gallery=shtiglica_rf_4]

[nggtags gallery=shtiglica_rf_5]

История под музыку БИТЛЗ с первого выхода вдохнула надежду, но появившийся алый халат с белым цветочком на груди, начал действовать, как красная тряпка на быка, и только крепкий локоть Алексея Юрьевича слева, не давал умереть от потери чувств.

Ну, наконец-то! Первая коллекция, давшая возможность расслабиться — розовый свитер в пол на парнишке — хулиганский стиль богемного Парижа. Эта коллекция завоевала почти все призы. Однако, могу сказать одно — это было лучшее из худшего:(

Лучшее стало проглядываться и дальше, сверкая надеждой на будущее.

Мне очень понравилась спортивная одежда из воздушной, типа парашютной, ткани. Стиль и комфорт спортивного шика соседствовало здесь с претензией на русскую круизную коллекцию для моторной лодки по маршруту Волга-Дон . Я в ней себе костюмчик приглядела, жаль, не знаю где приобрести;)

[nggtags gallery=shtiglica_rf_6]

В одной из коллекций отметила штанишки из мягкой ткани со спущенным низом, замечательно скроенные! Но, это все, что, можно сказать.

[nggtags gallery=shtiglica_rf_7]

Проскользнула забавная этническая тема, затем минималистски-архитектурная… Стало веселее, но не настолько, чтоб радостно хлопать в ладоши. Хлопали из приличия…

[nggtags gallery=shtiglica_rf_8]

В целом, впечатления на троечку. Ничего нового, ничего ударного… Стало грустно. Ведь это конкурс молодых дизайнеров России! От которого ждешь смелых, неожиданных идей и решений, креатива, чего- то нестандартного, а не скучных подражательных проявлений с акцентом провинциальности.

Совсем скоро смотрите наш видеорепортаж о конкурсе «Русский Силуэт 2013»
Оксана  Куренбина

[nggtags gallery=shtiglica_rf_9]

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
16 views