«Русский Силуэт» в гостях у МУХИ
Печатная версия



Блог редакции, Главная



«Русский Силуэт» в гостях у МУХИ

Штиглица
Штиглица
Июнь 17, 2013

Отличная идея Татьяны Михалковой по отбору и продвижению талантливых молодых дизайнеров со всей России  — конкурс «Русский Силуэт 2013»,  проходил в Питере, пожалуй, в самом презентабельном для подобных мероприятий месте.
Подиум Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л.Штиглица выглядел роскошно! Организация мероприятия выше всех похвал! Впрочем, это характерно для Мухи.

Многие питерские дизайнеры — Полина Раудсон, Владимир Бухинник, Стас Лопаткин  и другие , не поленились потратить воскресный вечер на это многообещающее зрелище. Дизайнер Александр Арнгольдт привел своего советника — милого рыжего шпица, который очень интеллигентно, с большой заинтересованностью поглядывал на шоу, изредка вскакивая на руки хозяину, нашептать что-то на ушко. Стас Лопаткин скромно сидел в первом ряду — ему предложили выбрать на стажировку приглянувшихся дизайнеров и он интеллигентно согласился. Генеральный продюсер AURORA FASHION WEEK Russia — Артем Балаев пришел не с пустыми руками. Он припас отличные призы конкурсантам ;) И даже сам президент Мухи  — Алексей Талащук, потратил свой законный выходной и восседал вместе с Михалковой и нами в жюри.

Признаться, начало дефиле нас всех разочаровало. На 10 номере мы стали закисать и только мое соседство с обаятельным экс-ректором, а теперь президентом Мухи, обладающим хорошим чувством юмора, и ожидание легкого фуршета с напитками от ресторана «ЯТЬ», вселяло надежду на нескучный вечер…

Большинство  моделей, своей стилистикой и представлением о моде пришлись бы кстати, исключительно для проведения фотосессий в журналы «Сельская Новь», «Работница» или «Крестьянка». Впрочем, не хочу обидеть жителей глубинки. Наверняка и там живут талантливые самородки. Для начала, хочется пожелать им открыть простое ателье, начать изучать тенденции, моду в целом, заработать на поездку за рубеж. А там ходить с утра до вечера, и как губки впитывать, впитывать ВСЕ! Начиная с уличной моды и заканчивая, если пройдут строгий дресс-код, модой клубной и всякой разной другой;)

Трудно было запомнить более двух десятков конкурсантов по названиям коллекций, но то, что убило наповал — это выскочившие безвкусные «зажигалки» в разноцветных костюмчиках, вполне подходящих только для кубинского кабаре в 2-х звездном отеле, времен правления Фиделя Кастро.

Сразили Красные гетры на туфельках, в коллекции с претензией на русский стиль. Но, возможно, если бы Вячеслав Зайцев открыл свою бюджетную 3-ю линию — он это бы принял;)

Умилили, джинсовые бриджики с вырезанными сердечками, однако, уже хотелось рыдать!

История под музыку БИТЛЗ с первого выхода вдохнула надежду, но появившийся алый халат с белым цветочком на груди, начал действовать, как красная тряпка на быка, и только крепкий локоть Алексея Юрьевича слева, не давал умереть от потери чувств.

Ну, наконец-то! Первая коллекция, давшая возможность расслабиться — розовый свитер в пол на парнишке — хулиганский стиль богемного Парижа. Эта коллекция завоевала почти все призы. Однако, могу сказать одно — это было лучшее из худшего:(

Лучшее стало проглядываться и дальше, сверкая надеждой на будущее.

Мне очень понравилась спортивная одежда из воздушной, типа парашютной, ткани. Стиль и комфорт спортивного шика соседствовало здесь с претензией на русскую круизную коллекцию для моторной лодки по маршруту Волга-Дон . Я в ней себе костюмчик приглядела, жаль, не знаю где приобрести;)

В одной из коллекций отметила штанишки из мягкой ткани со спущенным низом, замечательно скроенные! Но, это все, что, можно сказать.

Проскользнула забавная этническая тема, затем минималистски-архитектурная… Стало веселее, но не настолько, чтоб радостно хлопать в ладоши. Хлопали из приличия…

В целом, впечатления на троечку. Ничего нового, ничего ударного… Стало грустно. Ведь это конкурс молодых дизайнеров России! От которого ждешь смелых, неожиданных идей и решений, креатива, чего- то нестандартного, а не скучных подражательных проявлений с акцентом провинциальности.

Совсем скоро смотрите наш видеорепортаж о конкурсе «Русский Силуэт 2013»
Оксана  Куренбина

1 комментарий

  • http://www.realstylehero.com сказал(а):

    I together with my guys ended up digesting the excellent ideas on your web blog and unexpectedly got a horrible suspicion I never thanked the website owner for them. Those young men were definitely consequently thrilled to study all of them and have now pretty much been enjoying them. Appreciation for being well considerate and for settling on this sort of brilliant ideas most people are really desperate to know about. My very own sincere regret for not expressing appreciation to sooner.

Оставьте комментарий



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...



 

В честь 85-летия режиссера в кинотеатре « Аврора» покажут ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
10 views