Ралли классических автомобилей, Санкт-Петербуруг
Печатная версия



Блог редакции



Кое-что о ретро авто!

Ралли классических автомобилей
Ралли классических автомобилей
Июнь 5, 2013

Когда нам предложили снять видео сюжет и поучаствовать в ралли антикварных автомобилей, отказаться было трудно.

Редко в нашем городе проходят подобные мероприятия! Жаль! И коллекционеров старинных автомобилей пока не много:(  Понятное дело — ретро автомобиль, не старинная вазочка, и даже не антикварный буфет  — это скорее, как породистая собака или элитный жеребец;) Требует постоянных вложений и ухода. Не каждому понравиться. Однако, тем, кто решиться на такое — гарантировано море положительных эмоций и, что главное для амбициозных людей — океан внимания! Я удивляюсь, что до сих пор, в нашем городе состоятельные парни и взрослые дяди-олигархи пока пытаются удивлять местных девушек всякими там Porsche, Bentley, Lamborghini и Maybach. По-моему — это уже банально;)

Самым смелым владельцам подобных ретро-мобилей уверена — гарантирован больший успех и внимание со стороны крутых красоток и прессы! И мощный PR в конце концов;) В Москве это уже поняли. И привезли идею в Питер!

23 мая парк Константиновского дворца на несколько часов превратился в гоночное пространство. Здесь проходило» Ралли классических автомобилей»,  которое организовали   Фонд  реставрации национального технического наследия «Мотор-Антик» и «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад». Мероприятие вызвало огромный восторг  у гостей, ведь желающие имели возможность не только полюбоваться  машинами прошлого столетия, но даже поучаствовать в гонках-соревнованиях.

Увлекательное событие было приурочено к 115-й годовщине первой автомобильной гонки в России, которая проходила в Стрельне в 1898 году. Для гостей оговаривался  строгий дресс-код: мужчины в костюмах, женщины в коктейльных платьях и шляпках. Однако для тех, кто забыл, продавались шляпки от петербургского дизайнера Анны Михайловой. Кстати, мы тоже приобрели одну.

Желающих прокатиться на ретро автомобилях и посоревноваться было так  много, что пришлось организовывать несколько заездов. Нам достался потрясающий  Мерседес. И, наверно, это не случайно, ведь — Мерседес любимая марка Сергея Рахманинова, который безумно любил разные технические новинки, приобретая автомобили, катера и даже вагон поезда, на котором колесил по всей Америке на гастроли! Вагон Сергея Рахманинова, я бы сама лично приобрела с большой радостью! Но, где он теперь:(((? Может коллекционеры и собиратели подскажут?;)

Праздник в парке Константиновского Дворца получился очень ярким и зажигательным. Гости, и, как признались сами организаторы,  в этот день получили огромный  заряд положительных эмоций! Ну, а после, когда все проголодались в ресторане отеля «Балтийская звезда» был накрыт шикарный ужин с выступлением великолепной Джаз-бэнд «Шуби-Дуби». Здесь уже было не до съемок;)
Настоящий гастрономический оргазм;), я и мои соседи по круглому столу, получили от фаршированной щуки! Поверьте мне, гурману со стажем, объездившей весь мир и посетившей сотни ресторанов. Ради этого блюда стоит прокатиться в Стрельну, в ресторан «Русская Версалия».

Атмосфера праздника и подробно о гонках смотрите на Интернет-телеканале ARTWAY.TV

Оксана Куренбина,

Гл. редактор Интернет-телеканала ARTWAY.TV

3 комментария

  • Leroy Grulkey сказал(а):

    I like what you guys tend to be up too. This kind of clever work and coverage!
    Keep up the wonderful works guys I’ve you guys
    to my own blogroll.

  • Alvin Postal сказал(а):

    I LOVE the bathroom door! It is beautiful. Sorry to hear about your week

  • you could try here сказал(а):

    I just want to mention I am just very new to weblog and truly savored your page. More than likely I’m want to bookmark your blog . You actually come with really good writings. Bless you for sharing your webpage.

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
17 views