Спектакли Санкт-Петербург, Холодильник для пломбира, театр
Печатная версия



Анонсы



Спектакль «Холодильник – для пломбира!»

Май 28, 2013

 

– Что значит «быть русским»?

– Говорить про другие страны плохо, про свою страну плохо,

а когда про нее плохо говорит кто-то другой — бить его!

Отрывок из интервью, ставшего частью

спектакля «Холодильник – для пломбира!»

30 мая в 19 часов пройдет показ документального спектакля «Холодильник – для пломбира!» на сцене Лаборатории Он.театр.

На профессиональной сцене – непрофессиональные актеры, подростки. Они рассказывают истории десятков реальных людей разных возрастов и национальностей, живущих в Петербурге. Получается честный – без нравоучений и купюр – разговор о том, что происходит в городе, о взаимоотношениях коренных жителей и приезжих людей, о том, как мы воспринимаем себя и других людей.

Спектакль построен таким образом, что любой зритель тоже может выйти на сцену и рассказать свою историю жизни в этом городе и о своем понимании, кто здесь «свой», а кто «чужой». Авторы спектакля не пытаются дать простые ответы, а показывают проблему с разных сторон, давая каждой точке зрения право на существование. Спектакль провоцирует зрителей на размышления над вопросом: Как жить вместе в одном городе людям столь разных культур и с такими разными мнениями о его будущем?

Спектакль стал итогом семи месяцев работы уникального Театрального проекта «Вместе», целью которого является построение честного и открытого диалога о ксенофобии и толерантности с подростками через современный театр. Подготовка спектакля включала в себя классы актерского мастерства, тренинги по межкультурному диалогу, посещение мест сосредоточения разных культур Петербурга, интервьюирование людей, репетиции и дискуссии. Участники проекта — подростки разных национальностей — самостоятельно собирали материал для документальной постановки, участвовали во всех частях подготовки спектакля и теперь показывают свой театральный эксперимент публике. Важным принципом работы с тинейджерами в проекте стал принцип исследования, размышления, задавания вопросов, а не воспроизведение готовых ответов. Вместе с подростками тему ксенофобии, толерантности и диалога исследовала целая режиссерская группа – Екатерина Максимова, Надежда Мухина, Станислав Свистунович – и сценарист Александра Горбова.

Спектакль-диалог «Холодильник  — для пломбира!» будет показан 30 мая в 19 часов на сцене Лаборатории Он.театр (ул. Жуковского, 18).

Оставьте комментарий



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...



 

В честь 85-летия режиссера в кинотеатре « Аврора» покажут ...


Вы можете оставить комментарий



9 views