VIII Международный книжный салон, Санкт-Петербург, Манеж
Печатная версия



Главная



Будем читать!

Май 30, 2013

Ничто так не тренирует мозг, как чтение книг!

В апреле, в нашем городе прошел VIII Международный книжный салон. Что знаменательно, впервые, книжный салон перебрался из Ленэкспо на Исаакиевскую площадь в ЦВЗ «Манеж». При этом, став бесплатным для всех желающих.

В этом году, на книжном салоне свои стенды представили Правительство Санкт-Петербурга, Российский книжный союз, писательские союзы, Петербургское библиотечное общество, а также более 150 издательств-участников. Основные темы «Книжного салона» — 2013 были 400-летие дома Романовых и Фантастический мир братьев Стругацких.

Как говорит Павел Алексеев, писатель, председатель секции прозы СП СПБ  — самое главное, что на таких мероприятиях, ты можешь общаться непосредственно с самим писателем, понять его, посмотреть его произведения и взять ту книгу, которая тебе необходима.

Целый день шумела выставка, наполненная яркими событиями и встречами.  На ней  были представлены многочисленные работы разных авторов. Наряду с крупнейшими издательствами были открыты стенды и авторов-одиночек, которые впервые презентовали свои книги.  Александра Романова  писатель, художник устроила необычную презентацию своей книги «Контактная импровизация» в виде мастер класса по живописи.

Особенно порадовало наличие стендов с детской литературой. Теперь у детей выбор большой! Не растеряться бы родителям. Мы познакомились с одним из детских писателей. Им оказался Олег Ернев.  Его «мини-перформанс» в литературном кафе, песни под гитару, чтение стихов, привлекли особое внимание посетителей книжной ярмарки. При ближайшем знакомстве, Ернев производит неизгладимое впечатление. Море обаяния, душевности, юмора, открытости! Известный по всей России драматург и прозаик, Олег Ернев никогда  не обходит стороной детей.   Его детские книги наполнены такой любовью, добром и юмором, что их с радостью читают сами родители. А постановки спектаклей, по его произведениям, собирают аншлаги от Питера до Владивостока. Олег Ернев — самый яркий представитель позитивных писателей. Талант автора давно замечен еще в одном из ранних его произведений — «Горбатый мостик и его друзья»! Эта книга, стала своеобразной визитной карточкой детской литературы Петербурга.

И сейчас, автор продолжает свое творчество. Активно встречаясь со своей любимой аудиторией — детьми, он впитывает в себя их милую непосредственность, сам оставаясь таким же, по детски увлеченным и несущим положительную энергетику для всех. И именно поэтому, он частый  и званный гость на многих школьных  встречах.
VIII Международный книжный салон, в этом году, вобрал в себя огромное количество издателей, писателей, поэтов и одного дня явно не хватило, чтобы пролистать, изучить книги, познакомиться и пообщаться с авторами и т.д. Для этого необходимы недели. Но, надо с чего-то начинать!

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
7 views