Aurora Fashion Week, DnN St.Petersburg Fashion Week, Ирина Ашкинадзе,
Печатная версия



Блог редакции



Открытое письмо президенту DnNFW

Апрель 9, 2013

"Дорогая", Ирина Ашкинадзе

Поздравляю! Ты заняла ПЕРВОЕ почетное место в тройке лауреатов конкурса "Выдающихся Своей Неблагодарностью и Безответственностью в ведении бизнеса Женщин"! По этому случаю, мы готовим историческую золотую медаль, вручив которую, я вычеркиваю награжденную личность из своего окружения и памяти. Прибереги медальку на черный день, когда достойные fashion-дизайнеры, спонсоры и меценаты (впрочем из них я была последним), отвернутся от умирающего проекта пропахшего нафталином — Дефиле на Неве;) За нее, ты сможешь выручить хорошую сумму для прожиточного минимума!

Я бы и не тратила время на это письмо, НО! Помимо хамского, унизительного отношения представителей твоей команды к моим молодым менеджерам, ко мне лично, со стороны представителя Medialink, на сегодняшний день, распространяются слухи о якобы нашем нелицеприятном поведении и попытку шантажа проекта, а, что смешнее всего — лишении аккредитации за это!

Может быть компания Citroen и другие слетевшие спонсоры, недовольные результатом твоей работы, так же были наказаны? ;) С каждым годом их становится все меньше, как впрочем и fashion-дизайнеров, которые предпочитают Aurora Fashion Week.

Ах, Ирина Ашкинадзе  — провайдер питерских дизайнеров, бессменный организатор петербургской недели моды,голос модной Северной Пальмиры;)))Представляю сейчас  исказившееся в злобной гримаске личико;) Но, милая, захлебнувшись в самолюбовании, надо, порой, вспоминать о людях, которые помогают, о своих обязательствах перед ними. Тем более, если эти люди занимают не меньший статус, чем президент или руководитель (как там не помню ты называешься?;)) Дефиле на Неве.

Несколько лет, помогая тебе финансово и чисто по человечески, из жалости, я не требовала отдачи. Мои посещения ненавистного тебе проекта Aurora Fashion Week сводились к минимуму, дабы не травмировать твою душу. Но, любому человеку приятна благодарность. В действенном понимании этого слова! Кроме диплома в дешевой рамочке и славненькой подушечки от Fabric fancy, врученной мне во время 22 сезона «Дефиле на Неве» в шикарном дворце "Дом Северовых", ты не догадалась придумать ничего.

Да и зачем? Когда уже все решилось, можно забыть, как я уговорила своего друга -олигарха  БЕСПЛАТНО предоставить свой дворец в центре Петербурга на всю неделю Дефиле. Забыть, как "плакала на моем плече" пришибленная залпом Авроры и нехваткой денег! Забыть и сломя голову нестись в салон причесок и макияжа, и затем, по бартеру, благодарить этот салон на каждом показе;) Надеюсь, эти спонсоры довольны! Забыть, что в тот год, разразился кризис и моему отельному проекту, именно тогда, не помешала бы лишняя реклама….

Я, в силу своих финансовых возможностей, благодаря успешности моих проектов и склонности к меценатству в искусстве, а моду я связываю с этим понятием тоже, особо не обращала внимание на твою халатность. Мне просто по-человечески было жаль, как казалось, слабую, но энергичную женщину, продвигающую русскую моду (к сожалению, и это только пафосные слова).

Поддавшись трепетно-слезливым жалобам о нехватке финансирования,  я БЕСПЛАТНО предоставила свое помещение под офис Дефиле, в центре Санкт-Петербурга  на канале Грибоедова. С удобным входом, парковкой и стильным интерьером. Ни один год отребрендинговый DnN St.Petersburg Fashion Week, во главе которого, пребывает Ирина Ашкинадзе, счастливо работали, пользуясь всеми благами, включая мой личный солярий ;) вспомнила по ходу ;))

Нетрудно подсчитать стоимость квадратного метра аренды в центре, умножив на более двух десятков месяцев!

Выбор и утверждение новой площадки — Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица, за мизерную для такого роскошного места цену, для проведения 27 сезона DnNFW, не обошлось без моего активного участия ;) И все было бы славно проведено, несмотря на известный внутренний конфликт в стенах академии, если бы самонадеянность Ирины Ашкинадзе имела границы. Этот вопрос можно было бы решить за пару дней, но глупость и нерешительность дает свои плоды. И вот мы получили тесноту, толкотню и духоту в узких объемах другого пространства. Студенты и молодежь выдерживали;) Солидная публика приходила один раз: только на показ своего дизайнера. Праздника не получилось :((

Я напомнила только о самых крупных финансовых поддержках, мелкие, коих была масса, нет времени описывать. Счастливое для DnN St.Petersburg Fashion Week сотрудничество с Fabric fancy! Можно забыть обо всем?!! Ан, нет! И снова звонок! Оксана Куренбина на связи ;) за неделю до события! Выручай! Срочно! Нужен отель! Прими!

Условия, если память тебе, Ирина, не изменяет, были согласованы с управляющей отелем.  На первое место ставилось продвижение Арт-деревни в Финляндии. Обсуждены были изготовление нами нового видеоролика  и нового текста для пресс-кита. 4 человека в течение недели, в формате срочности, разрабатывали и изготовили, что требовалось.

ЧТО В ИТОГЕ МЫ УВИДЕЛИ в Манеже!?

Старый, забракованный, 3-х летней давности видеоролик ARTWAY.TV!

Того же времени релиз в пресс-ките!

Знаешь, милая, я дорого ценю свое время и время своих менеджеров. Я терпеть не могу наглого пофигизма, а самое главное хамски неблагодарных людей! Менторским тоном отчитывать моих девочек ассистентов, за то, что они грамотно работают и сообщили мне о нарушении рекламных соглашений я не позволю! Так же, как выслушивать абсолютно неуважительные высказывания от твоих невоспитанных членов "команды".

В завершении, замечу, что тебе не хватило ума понять, что мне требовалось только одно — извинений со стороны — Екатерины Муратовой и Господина Константина из Medialink. И никакого скандала не произошло бы.

Что же, мое мнение таково: либо ты — пешка, с манией величия, в чьих-то руках, либо… и так понятно;))

Прощай, "подруга"!

P.S. Однако, русская  мода, российские дизайнеры, новые смелые идеи и эксперименты  мне близки! Я люблю это и буду продолжать, наряду со всеми своими арт-проектами, финансировать и продвигать самые интересные, не забывая о своей роли fashion-критика, которая по многочисленным отзывам помогает творчеству!

Оксана Куренбина — Генеральный директор Арт-холдинга "Рахманинов",

гл. редактор Интернет-телеканала ARTWAY.TV,

журналист,

fashion-критик

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
44 views