Международная выставка “РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ИСКУССТВ”, Russian Art Week
Печатная версия



Выставки, Главная



Международная выставка RUSSIAN ART WEEK

Апрель 29, 2013

XIII Международная выставка-конкурс “РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ИСКУССТВ” (Russian Art Week) с 16 по 21 апреля прошла в конгрессно-выставочном комплексе «Сокольники».  Современная выставочная площадка, собрала под своими сводами художников, графиков, скульпторов, фотографов, дизайнеров и мастеров декоративно-прикладных искусств из более 30 стран мира.

Одна их самых разнообразных коллекций была представлена на стенде Арт-холдинга «Рахманинов».  Здесь работы маститых авторов, таких как: Валерий Лукка,Гага Ковенчук, Арон Зинштейн, Ашот Хачатрян, Арт-фотографы — Антанас Суткус, Гунар Бинде, Ромуальдас Пожерскис, Александр Дымников, Юрий Гурченков, Александр Пилко соседствовали с произведениями молодых творцов: Иван Куренбин, Инга Керен.

Огромный двухэтажный павильон «Сокольники» общей площадью более 3500 кв. метров распахнул свои широкие объятья для всех гостей и участников выставки. Программа выставки «Российская неделя искусств» была полностью расписана: мастер-классы в течение всей выставки не давали скучать участникам и гостям, именитые лекторы и мастера рассказывали всем желающим о секретах фотографии, техники ретуши, китайской живописи, богородской художественной резьбе, народных обрядовых куклах, свит-дизайне и цветотерапии, современном модельерском рисунке, актуальном дизайне украшений, и многом другом.
Основное внимание было сосредоточенно на выставке-конкурсе.  Именно с нее начиналась Российская Неделя Искусств. Более 1500 арт-объектов было представлено в конкурсах живописи, графики, скульптуры, фотографии и декоративно-прикладного искусства.  Оценить такой большой объем работ предстояло судьям конкурса.  Задача  профессионального жюри была не простой и напряженной, ведь на Российской Неделе Искусств были представлены арт-объекты в 90 номинациях! По итогам работы были награждены 270 человек, занявших 1, 2 и 3 места в конкурсах живописи, графики, скульптуры, фотографии и декоративно-прикладного искусства. Все члены Экспертного Совета единогласно отметили высокий уровень представленных на конкурсную программу работ.

Конкурсанты RUSSIAN ART WEEK порадовали не только своими работами, но и географическим охватом. Помимо художников из традиционного  списка участия в Российской Неделе Искусств: СНГ, Италии, Германии, Латвии, Испании, Финляндии и Нидерландов, к Российской Неделе Искусств присоединились такие страны как: Конго, Босния и Герцеговина, Греция, Кипр и Израиль.
Новинкой для Российской Неделе Искусств стало проведение в рамках проекта раздела «Выставка-ярмарка». Организаторы решили опробовать новую для России форму проведения европейских Art Market и Art Walk. На первом этаже павильона был создан большой «магазин» искусств, где сами художники выступали в роли продавцов и продюсеров своего творчества.

Весенняя погода также сыграла на руку организаторам организаторам Russian Art Week. В рамках программы проходила репетиция самого крупномасштабного пленэра России для его дальнейшего регистрации в Книге Рекордов Гиннесса. Не смотря на еще лежащий снег и сильный весенний ветер, было зарегистрировано более трехсот участников. Теплые дни оказались нежданными только для КВЦ «Сокольники» , практически все участники отметили неподготовленность комплекса к жаркой погоде. Хоть на улице было всего лишь +17, внутри здания была тропическая жара.

Все 5 дней Российской Недели Искусств взрослые и дети,  именитые художники и молодые студенты, оригинальные музыканты и  изысканные модели делились своим опытом, впечатлениями, знакомились, заводили новых друзей и партнеров, и просто наслаждались искусством. Каждый мог найти для себя что-то по душе.

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий



20 views