AURORA FASHION WEEK Rassia, выставка "Роман с модой. Дендизм", РНБ,
Печатная версия



Главная



Аurora Fashion Week Петербурга — стартовала в Российской Национальной библиотеке

Апрель 19, 2013

15 апреля в Зале Корфа Российской Национальной библиотеки в рамках седьмого сезона Международной недели моды «AURORA FASHION WEEK Rassia» состоялось торжественное открытие выставки «Роман с модой. Дендизм».

Дендизм зародился в Англии в конце XVIII века. Это было своеобразное сопротивление буржуазной моде. Вместо вульгарной моды «буржуа» — изысканность внешности и манер. Чувство стиля и меры – буржуазному китчу. Эстетика простого романтизма оказала огромное влияние и на литературу и на искусство. О денди писали Бальзак, Бодлер, Пушкин. К денди относили себя Байрон, Оскар Уайльд, Мариенгоф, Вертинский... Не остались равнодушными к стилю денди знаменитые женщины: Коко Шанель, Марлен Дитрих, Зинаида Гиппиус. Сегодня стиль элитарнго меньшинства называют антигламуром.

На выставке «Роман с модой. Дендизм» в Российской Национальной библиотеке представлены уникальные книги и гравюры, посвященные дендизму, иллюстрированные издания по истории зарубежных и отечественных авторов, лучшие европейские издания о моде и стиле. Среди экспонатов – книги и литературные труды самих денди: Маяковский, Есенин, Уайлд и др. Особое место на выставке «Роман с модой. Дендизм» занимают оригинальные костюмы и аксессуары ведущих европейских брендов, выполненные в стилистике денди.

Выставки в Российской Национальной библиотеке стали традиционной составляющей Международной недели моды «AURORA FASHION WEEK Rassia». Приятно осознавать,что инициатива сближения с искусством и интеллектуальная составляющая, существенно отличают AURORA FASHION WEEK от других модных показов в Санкт-Петербурге.

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
1 views